Torte Salate

Fiadone

Ricetta Fiadone

Il fiadone è una specialità tipica molisana che si prepara durante le feste pasquali. La forma classica è quella tonda, talvolta a mezzaluna. Facile da preparare, si presenta come un piatto unico e si mangia freddo. Ideale da preparare il giorno di Venerdì Santo, quando, per tradizione, è preferibile non mangiare la carne.

Pasta sfoglia ripiena

Ricetta Pasta sfoglia ripiena

La pasta sfoglia ripiena può essere servita come antipasto o contorno ed è una valida variante alle normali torte salate.

Torta salata agli asparagi

Ricetta Torta salata agli asparagi

Una torta salata delicata ma gradevole al palato, ideale per le prime scampagnate primaverili.

Millefoglie al prosciutto crudo e fontina

Millefoglie al prosciutto crudo e fontina

La millefoglie al prosciutto crudo e fontina è una torta salata diversa dalle altre che stuzzica l’appetito. Provatela!

Cheesecake salata con funghi

Cheesecake salata con funghi

Sapete che la cheesecake è ottima anche in versione salata? Ad esempio, in autunno la si può preparare con i funghi freschi: ecco la ricetta!

Torta salata con zucchine

Ricetta Torta salata con zucchine

Che siano servite come semplici stuzzichini o antipasti, le torte salate non sono solo facili e veloci da preparare, ma anche un piatto sempre molto apprezzato.

Tarte tatin ai pomodorini

Tarte tatin ai pomodorini

La tarte tatin ai pomodorini è una torta salata rovesciata, deliziosa; la versione rustica di quella dolce con la frutta

Strudel con cime di rapa e salsiccia

Strudel con le cime di rapa e salsiccia

Il classico strudel dolce alle mele si può preparare in tante sfiziose versioni salate: quella con cime di rapa e salsiccia è una delle più appetitose!

Torta salata gorgonzola e radicchio

Torta salata gorgonzola e radicchio

La più classica delle ricette svuota frigo, per trasformare gli avanzi di formaggio e verdura in un gustoso piatto unico, pronto con pochi passaggi!

Torta salata zucchine dolci e bacon

Ricetta Torta salata zucchine dolci e bacon

Sapore e delicatezza si uniscono in una ricetta che rende omaggio a una delizia estiva dell’orto: le zucchine“a trombetta”, prodotto tipico ligure, dalla polpa particolarmente tenera.

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