Oltre che con la pasta sfoglia, la torta salata si può preparare anche con la pasta brisé: se optate per la brisé, anche in questo caso decidete voi se comprarla oppure se farla a casa.
In generale, la torta salata con pasta sfoglia è un piatto davvero molto versatile: può essere servito come secondo insieme ad un contorno, come piatto unico o semplicemente come antipasto o stuzzichino con l'aperitivo. Dipende naturalmente dalle quantità servite e anche dal ripieno prescelto. Infatti possiamo proprio dire che la ricetta della torta salata con pasta sfoglia, per quanto possa essere semplice e "casalinga", vi aprirà un mondo culinario: per farcirla potete usare praticamente qualsiasi ingrediente abbiate in casa, sbizzarrendovi fra salumi, formaggi e verdure... Unica regola da seguire: scegliere degli ingredienti che si sposino bene fra di loro. Vedrete che ogni volta preparerete una torta salata diversa, per sperimentare vari abbinamenti!
Se avete necessità di servire una torta salata con pasta sfoglia senza glutine, troverete senza problemi nei grandi supermercati una buona pasta sfoglia tonda per celiaci: diverse aziende si sono infatti ormai adattate anche alle esigenze di questa fascia di consumatori, mettendo in vendita vari prodotti (compresa la pasta sfoglia) privi di glutine. Se invece preferite farla a casa da soli, cliccate
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In caso di intolleranza alle uova, sarete obbligati ad evitare questo ingrediente: quindi per preparare una torta salata con pasta sfoglia senza uova dovrete necessariamente cambiare il ripieno da noi proposto, che appunto prevede l'impiego delle uova. Per sostituirle usate semplicemente una confezione di panna da cucina e un po' di formaggio fresco spalmabile, mischiandoli prima fra di loro e poi unendoli al prosciutto e alla fontina tagliati a dadini. E non usate i tuorli per spennellare la torta, alla fine della ricetta: spennellatela semplicemente con dell'olio extravergine d'oliva o di semi e via in forno per la cottura!
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