Consigli e trucchi

Consumi in cucina: come risparmiare

Consumi in cucina: come risparmiare sulla bolletta del gas

In cucina è facile farsi prendere la mano e non prestare attenzione ai consumi di energia e gas: ecco come affrontarli con alcuni semplici ma efficaci trucchi.

Come affettare e tritare la cipolla

Come affettare e tritare la cipolla

Le cipolle sono l’ingrediente base di ogni cucina perché arricchiscono ed esaltano il sapore dei cibi. Nella tradizione italiana, il classico soffritto non esisterebbe se non ci fosse la cipolla. A parte le cipolline sott’olio, che sono intere, in cucina si è soliti tagliare a fette o tritare le cipolle.

Capire se un uovo è ancora buono

Come capire se un uovo è ancora buono

L’uovo è un alimento completo, che non deve mai mancare nella nostra dieta. Possiede molte proprietà e si può preparare in tantissimi modi, sia da solo che come accompagnamento a portate principali. L’unico problema risiede nella sua conservabilità e a volte è difficile capire se un uovo è ancora buono da mangiare.

Trattare e pulire le cozze

Trattare e pulire le cozze

Le cozze sono un alimento tipico della cucina a base di pesce; sono facilmente reperibili e relativamente economiche ma, se si desiderano fresche, bisogna accorciarsi le maniche e provvedere alla loro pulizia.

Pulire il forno in modo ecologico

Come pulire il forno in modo ecologico

Il forno si sporca molto, a ogni utilizzo, nonostante il massimo impegno per impedire che ciò avvenga. Anche abbrustolire semplicemente il pane comporta la formazione di residui da eliminare. Per pigrizia spesso il forno viene trascurato e ci si ricorda della sua pulizia solo quando la situazione è degenerata.

Il burro chiarificato

Il burro chiarificato

Il burro chiarificato non è altro che burro privato dell’acqua e delle proteine del latte. Questo procedimento permette di utilizzarlo anche per friggere!

Come pulire i funghi

Come pulire i funghi

I funghi sono dei cibi ghiotti e, a seconda della tipologia, anche pregiati; è possibile comprarli o coglierli, l’importante è che siano sempre certificati e controllati. Prima che vengano consumati, i funghi devono essere puliti: vediamo come.

Come riconoscere se il pesce è fresco

Come riconoscere se il pesce è fresco

Il pesce è un alimento molto sano, a patto ovviamente che sia fresco! Vediamo a quali fattori bisogna prestare attenzione per capire se lo è.

Come sfilettare il pesce

Come sfilettare il pesce

Molte ricette prevedono l’uso del pesce sfilettato, per ricavarne solo la polpa: vi spieghiamo come fare questa operazione passo per passo.

Come pulire la sogliola

Come pulire la sogliola

Pesce salutare, ipocalorico e leggero, la sogliola non è nemmeno difficile da pulire: ecco tutti i passaggi da seguire per pulirla e spellarla.

I tagli di carne per le bistecche

I tagli di carne più adatti per le bistecche

La bistecca è una fetta di carne più o meno spessa da preparare in numerosi modi: quello tradizionale prevede la cottura alla griglia o su piastra.

I tagli del bovino

I tagli del bovino

Per preparare ottime ricette a base di carne di bovino, occorre sapere quali sono i tagli e i pezzi migliori da acquistare quando vi recate dal macellaio.

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