Trattare e pulire le cozze
Le cozze sono un alimento tipico della cucina a base di pesce; sono facilmente reperibili e relativamente economiche ma, se si desiderano fresche, bisogna accorciarsi le maniche e provvedere alla loro pulizia.
Il burro chiarificato
Il burro chiarificato non è altro che burro privato dell’acqua e delle proteine del latte. Questo procedimento permette di utilizzarlo anche per friggere!
Come pulire i funghi
I funghi sono dei cibi ghiotti e, a seconda della tipologia, anche pregiati; è possibile comprarli o coglierli, l’importante è che siano sempre certificati e controllati. Prima che vengano consumati, i funghi devono essere puliti: vediamo come.
Come riconoscere se il pesce è fresco
Il pesce è un alimento molto sano, a patto ovviamente che sia fresco! Vediamo a quali fattori bisogna prestare attenzione per capire se lo è.
Come sfilettare il pesce
Molte ricette prevedono l’uso del pesce sfilettato, per ricavarne solo la polpa: vi spieghiamo come fare questa operazione passo per passo.
Come pulire la sogliola
Pesce salutare, ipocalorico e leggero, la sogliola non è nemmeno difficile da pulire: ecco tutti i passaggi da seguire per pulirla e spellarla.
I tagli di carne per le bistecche
La bistecca è una fetta di carne più o meno spessa da preparare in numerosi modi: quello tradizionale prevede la cottura alla griglia o su piastra.
I tagli del bovino
Per preparare ottime ricette a base di carne di bovino, occorre sapere quali sono i tagli e i pezzi migliori da acquistare quando vi recate dal macellaio.
I tagli di carne per il bollito
Volete preparare un buon piatto di carne bollita? Seguite questi consigli e acquistate i tagli più indicati per la cottura lenta di questa pietanza.
I tagli di carne per le fettine
Le fettine sono un vero classico in cucina e si possono preparare in tanti modi diversi. Ecco i consigli per sceglierle dei tagli più indicati.
I tagli di carne per il brasato
Il brasato è un tipo di cottura prolungata che permette di ottenere una carne morbidissima! Ecco i consigli per scegliere il taglio di bovino più adatto.
Come si preparano le mele cotogne
Dalla polpa dura e dal gusto acidulo, le mele cotogne danno il meglio di loro stesse se cotte. Ecco alcune indicazioni utili per prepararle.
I tagli di carne per il roast beef
Classico della cucina inglese, il roast beef è un piatto di carne che viene servita ancora rosata all’interno! Ecco i tagli migliori per prepararlo.
I tagli di carne per lo spezzatino
Per preparare uno spezzatino gustoso, è meglio utilizzare tagli meno pregiati, dalla carne adatta alle lunghe cotture come la spalla, il collo e la pancia.
I tagli di carne per l'arrosto
Per la cottura lenta richiesta dall’arrosto, bisogna utilizzare tagli ricchi di tessuto connettivo. In questo modo il risultato è garantito.
I tagli di carne per il carpaccio
Per la preparazione del carpaccio, che si consuma crudo, scegliete solo carne di alta qualità e i tagli di bovino o vitello più pregiati.
Come pulire lo scorfano
Pesce grosso e robusto, lo scorfano non è proprio facilissimo da pulire, perché è ricco di squame e spine sul dorso: ecco i consigli per pulirlo al meglio.
Come pulire i totani
Molto simili ai calamari nell'aspetto e nella consistenza, i totani non sono affatto difficili da pulire: ecco tutti i passaggi da seguire.
Come pulire i gamberetti
Se avete un banco del pesce di fiducia, acquistate i gamberetti ancora da pulire: non è difficile e vi garantirà un gusto e una freschezza eccezionali.
Come pulire i calamari
I calamari sono uno dei molluschi più utilizzati in cucina: sono ottimi da soli, così come con la pasta o con il riso. Ecco come fare per pulirli.

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