Menù raffinato
Ecco, dunque, un menù a 5 portate sfiziose che potete realizzare seguendo le ricette alla lettera o nelle varianti, a seconda dei vostri gusti e degli ospiti volete invitare; un percorso gastronomico per veri gourmet dai palati fini, per gustare i sapori delicati di ogni pietanza.
Iniziate preparando la granceola al limone, un antipasto fine da servire in una conchiglia per un impiattamento spettacolare. Si tratta di un piatto a base di polpa di granchio, da insaporire con tanti profumi tra cui il limone, che rinfresca la bocca e accentua la dolcezza del crostaceo. Servite dunque un antipasto di pesce senza cadere nella banalità dei soliti gamberetti e stupite i vostri commensali con una presentazione particolarmente estetica.
Come primo vi proponiamo un piatto tanto delicato quanto saporito, la crema di cozze con zafferano, dedicato ai palati più fini. Per realizzare questo piatto vi serviranno gli ingredienti più eleganti, come la panna e appunto lo zafferano, da mantecare in un abbraccio soffice dal sapore avvolgente. Questa crema deliziosa accompagna le protagoniste del piatto, le cozze, che si preparano con un fondo di cottura molto aromatico da sfruttare per il sapore di base, che viene poi stemperato dal sapore vellutato dello zafferano.
Ancora una portata di pesce, che è sì delicata, ma al tempo stesso molto saporita grazie agli agrumi: gli involtini di sogliola con arancia. Il timbro agrodolce di quest’ultima rinvigorisce la dolcezza dei filetti di pesce in un vortice di freschezza particolarmente gustosa. Seguendo le nostre indicazioni anche riguardo all’impiattamento farete un vero figurone, grazie a un piatto poco ordinario dai sapori e dall’aspetto invitanti.
Smorzate i profumi del pesce con un contorno che dal mare vi porterà ai monti, preparando il carpaccio di porcini con mela e prosciutto. Questo piatto è semplicissimo da realizzare e davvero veloce: vi basteranno appena 10 minuti per realizzare una portata tanto estetica quanto saporita, come piatto di transizione tra il salato e il dolce.
Infine un dessert che sia goloso ma in modo raffinato, i vol au vent con chantilly e ribes; serviti in piccole monoporzioni, sono dei deliziosi dolcetti in bilico tra la dolcezza della crema alla vaniglia e l’acidità dei ribes, che in un solo boccone si esaltano a vicenda ravvivando le vostre papille gustative a fine pasto.
I piatti proposti da gustissimo per un menù raffinato
Granceola al limone
Un antipasto da veri gourmet che esalta il granchio in tutte le sue sfumature con una saporita emulsione al limone, con un impiattamento raffinato.
Crema di cozze con zafferano
Un elegante primo di pesce da preparare in occasione di un menù raffinato, per godere della delicatezza delle cozze assieme a una crema di zafferano saporita.
Involtini di sogliola con arancia
Un delicato secondo di pesce, da preparare facilmente per ottenere un risultato fine ed elegante in un menù raffinato, avvolgendo gli involtini di sogliola con l'arancia.
Carpaccio di porcini, mela e prosciutto
Un contorno molto leggero ed estremamente estetico, da preparare in pochissimi minuti per una cena raffinata o formale dai sapori delicati.
Vol au vent con chantilly e ribes
Un dessert particolarmente elegante, dai sapori delicati della crema chantilly che contrastano l’acidità dei ribes spolverati con lo zucchero a velo.
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