La 'Nduja è un salume tipico calabrese nato a Spilinga. Si prepara con carne e scarti di maiale, peperoncino piccante e dolce e sale, il tutto insaccato nel budello.
L'agnello è il piccolo della pecora, allevato principalmente per il consumo alimentare. La sua carne, di facile digestione, è particolarmente saporita e tenera.
Le ali di pollo sono un ingrediente salubre e possono essere preparate in diversissime ricette, dalla più light alla più golosa.
L'anatra è un volatile acquatico. Caratterizzata dal becco schiacciato, ha un piumaggio variopinto negli esemplari maschi per attirare le femmine, che invece hanno colori più tenui, per mimetizzarsi durante la cova.
L'Angus carne è ricca di vitamine e minerali, è un taglio magro con grassi insaturi e si presta a tantissime cotture, sia stufate che alla griglia.
L’arista di maiale , un taglio di carne particolare e magro utilizzato per arrosti, ma non solo. Scopri le diverse ricette!
Il bacon è il nome anglosassone per la pancetta affumicata: cosparsa di spezie, sale e pepe, la pancetta magra di maiale è sottoposta a un processo di affumicatura con legno di ginepro, quercia o faggio.
La bresaola è un insaccato prodotto con carne di manzo salata e stagionata.
Mammifero della famiglia dei Bovidi. Piuttosto simile alla capra, in Italia vive lungo tutto l'arco Alpino e in Abruzzo.
Il capocollo è la parte del maiale compresa tra il torace e il collo: è un taglio molto morbido, utilizzato per insaccati o per la cottura alla brace.
Il cappone è un gallo che è stato castrato all'età di due mesi e messo all'ingrasso, al fine di ottenere un animale grande il doppio del pollo, dalle carni tenere e grasse.
Il capretto è una carne ovina simile a quella dell'agnello, da cui si differenzia perché più tenera e con un odore e un sapore meno intenso.