Pesce

Sarago

Sarago

Pesce che appartiene alla famiglia degli Sparidi, che vive lungo le cose del Mediterraneo e dell'Atlantico orientale.

Sardine

Sardine

Le sardine sono pesci azzurri che vivono nel Mar Mediterraneo e nell'Atlantico orientale, dal Nord fino al Senegal.

Scorfano

Ricette con Scorfano

Pesce della famiglia degli scorpenidi, diffuso nel Mediterraneo e nell'Atlantico, dalle coste delle isole britanniche fino a quelle del Marocco, delle Canarie e delle Azzorre.

Tonno

Ricette con Tonno

Il tonno fa parte dei cosiddetti pesci azzurri, per il fatto che è caratterizzato da un colore del dorso tendente al blu.

Vongole

Ricette con Vongole

Molluschi bivalve che vivono nel Mediterraneo e delle regioni orientali dell'Atlantico.

Scampi

Ricette con Scampi

Crostacei appartenenti alla famiglia dei Nefropidi. Di taglia media, hanno una dimensione variabile tra i 10 e i 20 cm.

Caviale

Ricette con caviale

Il caviale è un raffinato e costoso alimento che si ricava dalla lavorazione delle uova di storione. Si tratta di uno degli alimenti più costosi al mondo e si presenta con una consistenza cremosa e granulare.

Seppie

Ricette con Seppie

Molluschi che vivono nel mar Mediterraneo e nelle zone orientali dell'Atlantico.

Telline

Ricette con Telline

Le telline sono molluschi bivalve, dalle piccole dimensioni e la forma triangolare. L'esterno della conchiglia è striato con sfumature dal bruno al rossastro, su sfondo bianco. L'interno, privo di madreperla, è completamente bianco.

Sgombri

Sgombri

Pesci azzurri che vivono nel Mediterraneo, nel Baltico e nell'oceano Atlantico.

Tinca

Tinca

Pesce di acqua dolce che vive in tutta Europa, prediligendo i fondi melmosi o coperti di vegetazione di acque lente come laghi, fiumi, stagni, canali.

Cefali

Ricette con Cefali

Il cefalo è un pesce diffuso nel Mar Mediterraneo, nel Mar nero e lungo le coste atlantiche, sia europee che africane.