Pesce

Gamberi

Ricette con Gamberi

I gamberi sono crostacei decapodi, caratterizzati cioè dalla presenza di 10 zampe.

Moscardini

Ricette con Moscardini

Molluschi cefalopodi che appartengono alla famiglia degli Octopodi.

Nasello

Ricette con Nasello

Varietà di merluzzo presente nel Mar Mediterraneo

Ombrina

Ricette con Ombrina

L'ombrina è un pesce diffuso nel mar Mediterraneo, presente anche in altre zone, come l'Atlantico, il mar Nero e il mar Rosso. Caratterizzato da un corpo allungato, ha il ventre piatto e bianco. Il dorso, arcuato, è di color argento, con strisce diagonali color oro.

Ostriche

Ricette con ostriche

Molluschi bivalve che vivono attaccate agli scogli vicino ai litorali, sia nel Mar Mediterraneo che negli oceani.

Rombo

Ricette con Rombo

Pesce della famiglia dei botidi che vive nel Baltico, nel Mediterraneo e nell'Atlantico orientale.

Triglie

Ricette con Triglie

Pesci diffusi nel Mediterraneo e nell'Atlantico orientale. Di piccole dimensioni (10-20 cm), sono caratterizzate dal corpo allungato coperto di squame rossastre.

Persico

Ricette con Persico

Pesce d'acqua dolce, appartenente alla famiglia dei Percidi, originario dell'Europa settentrionale, che si è diffuso anche nei nostri laghi e fiumi.

Polpo

Ricette con Polpo

Mollusco che vive nel Mar Mediterraneo, nell'Atlantico e nel Pacifico.

Ricci di mare

Ricette con ricci di mare

I ricci di mare sono animali marini che vivono sui fondali. Sono caratterizzati dal dermascheletro, ovvero un rivestimento esterno costituito da piastrine calcaree da cui partono numerosi aculei. Sul dermascheletro sono presenti piccoli fori in cui passano dei tubicini muniti di ventose che consentono ai ricci di muoversi.

Totani

Ricette con Totani

I totani sono molluschi cefalopodi, che vivono nei fondali fangosi. Spesso sono confusi con i calamari, da cui differiscono in molti particolari: anzitutto le pinne, che nel totano sono nella parte estrema del corpo. Inoltre il colore del totano, al contrario del bianco calamaro, è marroncino rosaceo.

Platessa

Ricette con Platessa

La platessa è un pesce di mare alla famiglia dei Pleuronectidae, diffusa nell'oceano Atlantico e in particolare nei mari dell'Olanda e del Belgio, ma pescata anche nel Mediterraneo, lungo le coste del Marocco e della Spagna.