Verdure, Legumi e Ortaggi

Fagioli rossi

Fagioli rossi

I fagioli rossi sono ricchi di proteine vegetali, amidi, vitamine e minerali. Si possono usare in molte ricette di svariati tipi di cucina, in insalate e zuppe.

Melanzane bianche

Melanzane bianche

Le melanzane bianche sono ricche di antiossidanti e vitamine, e sono caratterizzate da un sapore più dolce, perfetto per mille preparazioni differenti.

Pomodoro cuore di bue

Pomodoro cuore di bue

Il pomodoro cuore di bue è ricco di antiossidanti, vitamina C e vitamine del gruppo B. Può essere consumato crudo a insalata o usato in zuppe fredde estive.

Alga kombu

Alga kombu

L'alga kombu è ricca di fibre vegetali solubili e vanta moltissime proprietà. Può essere consumata come insaporitore di cibi o come una verdura.

Alga wakame

Alga wakame

L'alga Wakame è ricca di fibre e antiossidanti utilissimi nella nostra dieta. In cucina può essere consumata ad insalata oppure aggiunta a zuppe o frittelle.

Pomodorini gialli

Pomodorini gialli

Ormai i pomodorini gialli sono sempre più di moda in cucina, ma sappiamo esattamente come utilizzarli? Scopriamo tutto su questa varietà di pomodoro!

Salicornia

Salicornia

La salicornia è una pianta che cresce immersa nell'acqua di mare. Gustosa e sapida, si può consumare come contorno o per insaporire diversi piatti.

Cime di rapa

Ricette con Cime di rapa

Cime di rapa: quali sono le caratteristiche di questo ortaggio, le curiosità, le proprietà nutrizionali e i segreti per utilizzarla in cucina.

Bruscandoli

Bruscandoli

Un'erba spontanea povera di calorie e ricca di proprietà benefiche. Scopriamo gli utilizzi in cucina e le caratteristiche!

Scarola

Ricette con Scarola

La scarola è un ortaggio che appartiene alla famiglia delle Composite. Parente della cicoria, è apprezzata sin da tempi antichi per le sue proprietà diuretiche e depurative. Caratterizzata da foglie larghe e ondulate, ha una consistenza croccante e un colore chiaro. Dal sapore amarognolo, la scarola è ricca di potassio

Insalata gentilina

L'ingrediente insalata gentilina

L'insalata gentilina è una tipologia di lattuga perfetta da consumare sia fresca che cotta. Scopriamo le ricette gustose!

Lattuga

Ricette con Lattuga

Ortaggio appartenente alla famiglia delle Composite, di cui si consumano le foglie, che, a seconda della varietà, possono essere di diversa forma e colore, dal verde al rossastro.

Continua la navigazione