Dolci e Dessert

Mousse di melone

Mousse di melone

Il sapore fresco e delicato di questa mousse di melone, la rende molto indicata da consumare in estate.

Pesche noci all’erba limoncina

Pesche noci all’erba limoncina

Per un dessert goloso ma al contempo rinfrescante, le pesche noci all’erba limoncina sono una valida alternativa al gelato.

Scorze d’arancia al cioccolato

Scorze d’arancia al cioccolato

Le scorze d'arancia al cioccolato sono piccoli dolcetti preparati con semplici ingredienti: scorze d'arancia candite e cioccolato fuso.

Zucca dolce fritta

Zucca dolce fritta

La zucca dolce fritta è un dessert molto semplice da realizzare e di sicuro effetto con gli ospiti. Seguite la nostra ricetta!

Semolino dolce

Ricetta Semolino dolce

Il semolino dolce è un piatto tipico piemontese che si dava ai bambini prevalentemente nelle giornate invernali per pranzo o a merenda.

Gelato light melone lamponi e timo

Gelato light al melone con lamponi e timo

Il gelato light al melone con lamponi e timo cedrato è un dessert perfetto molto particolare, da gustare in estate.

Semifreddo di banane

Semifreddo di banane

Il semifreddo di banane è un goloso dessert, perfetto da offrire ai propri amici a merenda o dopo cena.

Gelato al mascarpone

Gelato al mascarpone

Per un fine pasto davvero goloso, provate il gelato al mascarpone! Un'idea diversa rispetto ai classici gelati e ai classici dolci al mascarpone.

Gelato al puffo

Gelato al puffo

Quando si vuole assaporare un gelato cremoso e, perché no, ritornare un po’ bambini, il gelato al puffo è perfetto.

Gelato cremoso al caffè

Gelato cremoso al caffè

Il gelato cremoso al caffè è ottimo da gustare a fine pasto. Offritelo ai vostri commensali!

Torta di pere e cioccolato senza latte

Torta di pere e cioccolato senza latte

La torta di pere e cioccolato è un dolce molto amato in tutta Italia, che si ritrova facilmente nelle pasticcerie in autunno e in inverno.

Ragnetti muffin di Halloween

Ragnetti muffin di Hallowen

Perché, in occasione delle feste, non cimentarsi a preparare con le proprie mani dei buonissimi dolcetti di Halloween? Il successo è assicurato!

Mele stregate

Mele stregate

Tra tutti i dolci di Halloween, una menzione va riservata alle mele stregate. Il loro gusto morbido e goloso vi conquisterà sin dal primo morso!

Mustata ri vinu

Ricetta Mustata ri vinu

Chi ha detto che dall’uva pigiata si ottiene solo il vino? Scoprite con Gustissimo un’altra specialità dolciaria siciliana: la mustata ri vinu, ovvero la mostarda di mosto di uva nera, una delizia impreziosita, neanche a dirlo, da mandorle tostate. Siamo certi che vi lascerà a bocca … piena!

Olivette di Sant'Agata

Ricetta Olivette di Sant’Agata

A guardarle sembrano piccole olive, ma non lasciatevi ingannare, si tratta di dolcetti a base di mandorle, zucchero, liquore e… un po’ di verde. Omaggio alla Santa Patrona di Catania, le olivette di Sant’Agata si preparano, per tradizione, tra gennaio e febbraio.

Sorbetto di arance sanguinelle

Ricetta Sorbetto di arance sanguinelle

Rosso come il sole cocente della Sicilia, ma fresco e delizioso, nonostante il suo retrogusto amaro, come il cuore dei siciliani.

Quenelle dolci di ricotta

Ricetta Quenelle dolci di ricotta

Un dolce molto semplice e adatto a tutti per il suo gusto neutro, che si può però personalizzare a seconda delle proprie preferenze: dal cioccolato al miele, dalla marmellata ai liquori, tutti troveranno la loro versione preferita di questo dessert.

Zuppa di banane e cocco

 Ricetta Zuppa di banane e cocco

Ecco un dessert decisamente originale ma semplice da preparare. Ha inoltre la peculiarità di essere servito caldo. Sicuramente indicato se volete stupire i vostri ospiti.

Mango sciroppato all'erba limoncina

Ricetta Mango sciroppato all'erba limoncina

Leggero e naturale dessert a base di frutta. Una fresca soluzione per chi vuole lanciarsi in una preparazione insolita e creativa ma non troppo laboriosa.

Semifreddo al pistacchio

Ricetta Semifreddo al pistacchio

È tempo di caldo, mare, vacanze, pranzi e cene con gli amici? Bene, vi occorrerà avere a portata di mano, anzi di freezer, un dolce fresco e goloso, ma anche facile da preparare! Ecco a voi un semifreddo al pistacchio! Si raccomandano pistacchi autenticamente siciliani (Bronte).