Pappardelle al ragù
Le pappardelle al ragù sono un grande classico della cucina italiana: scoprite come prepararle seguendo tutti gli accorgimenti giusti!
Timballo di maccheroni
Una ricetta adatta ad un pranzo di Natale.
Fettuccine alla bolognese
Le fettuccine alla bolognese sono un primo che non ha praticamente bisogno di presentazioni: vediamo subito come prepararle in modo perfetto!
Tagliatelle al cinghiale
Le tagliatelle al cinghiale sono un primo piatto tradizionale preparato con un ragù di carne di cinghiale aromatizzato con rosmarino e alloro.
Fettuccine alla romana
Le fettuccine alla romana si preparano con un sugo semplice e gustoso a base di rigaglie di pollo, pomodori e funghi secchi: ecco la ricetta completa!
Pici al ragù bianco
I pici al ragù bianco sono un classico piatto toscano: vediamo quali accorgimenti seguire per prepararlo come si deve e servire un primo da buongustai!
Bigoli al ragù
I bigoli sono un formato di pasta tipico veneto: si possono condire in vari modi e sono ottimi anche con il classico ragù di carne! Ecco come prepararli.
Ravioli di carne
Un tipico piatto della cucina piemontese, ottimo da gustare in un pranzo domenicale e tradizionalmente accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso.
Agnolotti piemontesi
Primo piatto appartenente alla tradizione piemontese
Tajarin al sugo di coniglio
I tajarin sono una specie di spaghetto quadrato molto sottile. La tradizione vuole che, una volta finito il ripieno per farcire gli agnolotti, si facessero dei tajarin con la pasta avanzata. I condimenti per questo primo piatto sono davvero numerosi, ma generalmente tutti a base di carne; di seguito la ricetta per prepararli con il tradizionale sugo di coniglio.
Bigoli alla vicentina
Piatto tipico di Vicenza, i bigoli alla vicentina sono degli spaghettoni di pasta fresca all'uovo conditi con un sugo d'anatra molto aromatizzato.
Conchiglie con salsiccia
Uno dei primi piatti più classici, reso però originale e insolito grazie all'aggiunta delle uova
Penne alla norcina
Le penne alla norcina sono un piatto sostanzioso e mediamente impegnativo, ottimo per i vostri pranzi invernali: le salsicce utilizzate per il sugo lo rendono un primo particolarmente gustoso.
Pasta zucca e salsiccia
Primo profumato, succulento e tutto da provare, la pasta zucca e salsiccia sarà apprezzata da tutti con il suo gusto tra il dolce e salato.
Crostata di tagliatelle
La crostata di tagliatelle è un goloso piatto rustico dove un guscio di pasta brisè racchiude un ripieno di pasta condita con un sugo cremoso.
Gnocchetti al coniglio
Ricetta nutriente e sana che può essere considerata un piatto unico
Orecchiette con patate, salsicce e cime di rapa
Patate, salsicce e cime di rapa: tre ingredienti che si sposano perfettamente tra loro in un connubio perfetto per condire un piatto di orecchiette.
Bigoli con salsiccia
I bigoli sono una pasta fresca tipicamente veneta e sono simili per forma agli spaghetti. La loro superficie ruvida raccoglie perfettamente i condimenti!
Paccheri con polpettine
I paccheri con polpettine sono un primo ricco e completo, visto che abbina proteine e carboidrati: un piatto unico perfetto e davvero ottimo!
Fusilli con ragù molisano
Il ragù molisano è una vera leccornia, infatti si prepara con 3 tipi diversi di carne da cuocere dolcemente per ben 2 ore: il risultato è fenomenale.