Pasta con Carne

Agnolotti piemontesi

Ricetta Agnolotti Piemontesi

Primo piatto appartenente alla tradizione piemontese

Tajarin al sugo di coniglio

Ricetta Tajarin al sugo di coniglio

I tajarin sono una specie di spaghetto quadrato molto sottile. La tradizione vuole che, una volta finito il ripieno per farcire gli agnolotti, si facessero dei tajarin con la pasta avanzata. I condimenti per questo primo piatto sono davvero numerosi, ma generalmente tutti a base di carne; di seguito la ricetta per prepararli con il tradizionale sugo di coniglio.

Bigoli alla vicentina

Bigoli alla vicentina

Piatto tipico di Vicenza, i bigoli alla vicentina sono degli spaghettoni di pasta fresca all'uovo conditi con un sugo d'anatra molto aromatizzato.

Conchiglie con salsiccia

Ricetta Conchiglie con Salsiccia

Uno dei primi piatti più classici, reso però originale e insolito grazie all'aggiunta delle uova

Penne alla norcina

Penne alla norcina

Le penne alla norcina sono un piatto sostanzioso e mediamente impegnativo, ottimo per i vostri pranzi invernali: le salsicce utilizzate per il sugo lo rendono un primo particolarmente gustoso.

Pasta zucca e salsiccia

Pasta zucca e salsiccia

Primo profumato, succulento e tutto da provare, la pasta zucca e salsiccia sarà apprezzata da tutti con il suo gusto tra il dolce e salato.

Crostata di tagliatelle

Crostata di tagliatelle

La crostata di tagliatelle è un goloso piatto rustico dove un guscio di pasta brisè racchiude un ripieno di pasta condita con un sugo cremoso.

Gnocchetti al coniglio

Gnocchetti al coniglio

Ricetta nutriente e sana che può essere considerata un piatto unico

Orecchiette con patate, salsicce e cime di rapa

Orecchiette con patate, salsicce e cime di rapa

Patate, salsicce e cime di rapa: tre ingredienti che si sposano perfettamente tra loro in un connubio perfetto per condire un piatto di orecchiette.

Bigoli con salsiccia

Bigoli con salsiccia

I bigoli sono una pasta fresca tipicamente veneta e sono simili per forma agli spaghetti. La loro superficie ruvida raccoglie perfettamente i condimenti!

Paccheri con polpettine

Paccheri con polpettine

I paccheri con polpettine sono un primo ricco e completo, visto che abbina proteine e carboidrati: un piatto unico perfetto e davvero ottimo!

Fusilli con ragù molisano

Fusilli con ragù molisano

Il ragù molisano è una vera leccornia, infatti si prepara con 3 tipi diversi di carne da cuocere dolcemente per ben 2 ore: il risultato è fenomenale.

Continua la navigazione