Le pappardelle al ragù sono un grande classico della cucina italiana: scoprite come prepararle seguendo tutti gli accorgimenti giusti!
Una ricetta adatta ad un pranzo di Natale.
Le fettuccine alla bolognese sono un primo che non ha praticamente bisogno di presentazioni: vediamo subito come prepararle in modo perfetto!
Le tagliatelle al cinghiale sono un primo piatto tradizionale preparato con un ragù di carne di cinghiale aromatizzato con rosmarino e alloro.
Le fettuccine alla romana si preparano con un sugo semplice e gustoso a base di rigaglie di pollo, pomodori e funghi secchi: ecco la ricetta completa!
I pici al ragù bianco sono un classico piatto toscano: vediamo quali accorgimenti seguire per prepararlo come si deve e servire un primo da buongustai!
I bigoli sono un formato di pasta tipico veneto: si possono condire in vari modi e sono ottimi anche con il classico ragù di carne! Ecco come prepararli.
Un tipico piatto della cucina piemontese, ottimo da gustare in un pranzo domenicale e tradizionalmente accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso.
Primo piatto appartenente alla tradizione piemontese
I tajarin sono una specie di spaghetto quadrato molto sottile. La tradizione vuole che, una volta finito il ripieno per farcire gli agnolotti, si facessero dei tajarin con la pasta avanzata. I condimenti per questo primo piatto sono davvero numerosi, ma generalmente tutti a base di carne; di seguito la ricetta per prepararli con il tradizionale sugo di coniglio.
Piatto tipico di Vicenza, i bigoli alla vicentina sono degli spaghettoni di pasta fresca all'uovo conditi con un sugo d'anatra molto aromatizzato.
Uno dei primi piatti più classici, reso però originale e insolito grazie all'aggiunta delle uova
Le penne alla norcina sono un piatto sostanzioso e mediamente impegnativo, ottimo per i vostri pranzi invernali: le salsicce utilizzate per il sugo lo rendono un primo particolarmente gustoso.
Primo profumato, succulento e tutto da provare, la pasta zucca e salsiccia sarà apprezzata da tutti con il suo gusto tra il dolce e salato.
La crostata di tagliatelle è un goloso piatto rustico dove un guscio di pasta brisè racchiude un ripieno di pasta condita con un sugo cremoso.
Ricetta nutriente e sana che può essere considerata un piatto unico
Patate, salsicce e cime di rapa: tre ingredienti che si sposano perfettamente tra loro in un connubio perfetto per condire un piatto di orecchiette.
I bigoli sono una pasta fresca tipicamente veneta e sono simili per forma agli spaghetti. La loro superficie ruvida raccoglie perfettamente i condimenti!
I paccheri con polpettine sono un primo ricco e completo, visto che abbina proteine e carboidrati: un piatto unico perfetto e davvero ottimo!
Il ragù molisano è una vera leccornia, infatti si prepara con 3 tipi diversi di carne da cuocere dolcemente per ben 2 ore: il risultato è fenomenale.