Piatti Rustici

Pizza con il pesto e le patate

Pizza con il pesto e le patate

Tra le numerose ricette che la Liguria ci offre, questa è una delle più amate in tutta Italia: la pizza con il pesto e le patate.

Castagne lesse

Castagne lesse

Quando l’autunno fa la sua comparsa, cosa c’è di più goloso delle castagne, gustoso frutto del castagno, lesse? Il loro sapore vi conquisterà!

Quiche con formaggio, fichi e timo

Quiche salata con formaggio, fichi e timo

Ecco una facile ricetta per gustare in modo particolare tutta la bontà e la dolcezza di un frutto come il fico: la quiche con formaggio, fichi e timo!

Calzone al forno

Calzone al forno

Il calzone al forno ha dichiarate origini meridionali: le regioni del nostro Sud hanno, nel corso del tempo, rielaborato la ricetta base della pizza.

Tortino alle carote

Tortino alle carote

Antipasto sano e delicato, perfetto per un aperitivo estivo

Focaccia al salmone

Focaccia al salmone

Un’ottima idea per preparare un antipasto diverso dal solito

Arancini napoletani

Arancini napoletani

Le “palle di riso” sono la versione campana dei più conosciuti “arancini” siciliani e sono un classico della tradizione gastronomica partenopea.

Club sandwich di pollo

Club sandwich di pollo

Saporiti e particolarmente stuzzicanti, i club sandwich di pollo sono dei tramezzini tostati ripieni di carne e insalata conditi con un velo di maionese.

Farro al pomodoro

Ricetta Farro al pomodoro

Questo squisito cereale ricco di proprietà benefiche è perfetto per questa ricetta decisamente estiva.

Orzo e piselli

Ricetta Orzo e piselli

Orzo e piselli è un primo molto leggero, gradevolissimo e stuzzicante. Una ricetta originale per questo antico cereale dalle proprietà decongestionanti e rinfrescanti.

Arancini al sugo

Arancini al sugo

Gli arancini al sugo sono un tipico "street food" siciliano dal gusto eccezionale, che si caratterizza per la forma appuntita: scopri come realizzarli!