Primi Piatti

Lasagnette con porri

Lasagnette con porri

Gustosa idea per cucinare la pasta fresca con questo tipico formaggio valdostano

Pasta alla genovese

Pasta alla genovese

La pasta alla genovese si prepara con un soffritto, carne di manzo e cipolle tagliate finemente. Si sfuma con Marsala e si fa cuocere pe 4 ore.

Riso bollito

Riso bollito

Il riso bollito può sembrare un piatto banale, ma dipende da come lo si prepara: ecco la ricetta base e come variare il classico condimento in bianco!

Pasta con le fave

Pasta con le fave

La pasta con le fave fresche è un ottimo primo piatto: genuino, nutriente e ricco di sapore, è anche facile da preparare! Ecco la ricetta.

Pici al ragù

Pici al ragù

Dalla Toscana arrivano i pici al ragù, un piatto corposo perfetto da servire per un bel pranzo domenicale con tutta la famiglia: vediamo come si preparano!

Gnocchi di ricotta

Gnocchi di ricotta

Gli gnocchi di ricotta si preparano mischiando farina, uova, Parimigiano e ricotta. Poi si creano gli gnocchi e si cuociono in acqua bollente salata.

Zuppa di porro

Zuppa di porro

La zuppa di porro si prepara rosolando i porri con burro e olio EVO, poi si aggiunge brodo vegetale e si fa cuocere per 30 minuti.

Pasta alla puttanesca

Pasta alla puttanesca

La pasta alla puttanesca si prepara soffriggendo aglio, acciughe, peperoncino, capperi e olive. Poi si aggiungono i pomodori pelati e si condisce la pasta.

Riso e fagioli

Riso e fagioli

Riso e fagioli si prepara tostando il riso nel soffritto di scalogno, poi si aggiungono i fagioli lessi, la passata di pomodoro e si porta a cottura con acqua.

Riso al sugo

Riso al sugo

Il riso al sugo è un primo piatto che rappresenta molto bene la cucina casalinga più semplice e genuina: vediamo come prepararlo in pochi passaggi!

Pizzoccheri alla valtellinese

Pizzoccheri alla valtellinese

Conditi con verza, patate, burro fuso e formaggio, i pizzoccheri alla valtellinese sono un piatto sostanzioso e ricco di gusto: vediamo come si preparano!

Vellutata di lenticchie

Vellutata di lenticchie

La vellutata di lenticchie si prepara con un soffritto di verdure in cui aggiungere le lenticchie rosse e i pomodorini. Una volta cotta la zuppa si frulla.

Riso con tonno

Riso con tonno

Il riso con tonno è il piatto perfetto da preparare quando si è un po' di corsa, ma non si vuole rinunciare a mangiare bene. Ecco la ricetta!

Garmugia

Garmugia

La garmugia si prepara con carne macinata di manzo, carciofi, fave, piselli e asparagi. Si cuoce con brodo vegetale e si serve in tavola.

Zuppa di cipolle francese

 Ricetta Zuppa di cipolle francese

La zuppa di cipolle è una ricetta tipica proveniente dalla Francia. Nonostante la cipolla abbia un gusto forte e deciso, la preparazione di questa zuppa le conferisce un sapore semplice e molto delicato.