Primi Piatti

Lasagne al pesto

Lasagne al pesto

Le lasagne al pesto sono una variante profumata e molto amata di questo piatto della tradizione italiana. Leggi la ricetta!

Lasagne bianche

Lasagne bianche

Tra i formati di pasta all'uovo più apprezzati, le lasagne sono un grande classico della nostra tradizione. Prova la variante senza pomodoro!

Pasta e fagioli

Ricetta Pasta e Fagioli

Come la pasta e ceci, anche la pasta e fagioli appartiene alla tradizione contadina italiana

Penne al salmone

Ricetta Penne al Salmone

Una versione originale e succulenta della classica pasta al salmone, arricchita in questa ricetta da pistacchi e noci tritate.

Spaghetti al salmone

Spaghetti al salmone

Gli spaghetti al salmone sono resi molto gustosi dal gusto della panna e il forte sapore del salmone

Risotto alla milanese

Risotto alla milanese

Piatto tipico del nord Italia, a base di zafferano

Gazpacho

Ricetta Gazpacho

Uno dei capisaldi della cucina spagnola. D'origine andalusa, è apprezzato in tutta la penisola, con alcune varianti.

Risotto ai fiori di zucca

Ricetta Risotto ai fiori di zucca

Un risotto leggero e delizioso decorato dagli amatissimi e saporiti fiori di zucca. Scopri come preparare questo grande classico della cucina italiana!

Vellutata di zucca

Ricetta Vellutata di zucca

Il piatto ideale per una tipica serata autunnale. Un primo colorato e profumato per un'atmosfera d'altri tempi.

Cappelletti in brodo

Ricetta Cappelletti in brodo

Saporiti e delicati al tempo stesso, i cappelletti in brodo racchiudono in sé secoli di storia, tradizioni e pranzi in famiglia. Leggi la ricetta!

Minestra di ceci

Ricetta Minestra di ceci

Un primo nutriente da gustare caldo o a temperatura ambiente: prova l'insolito binomio ceci - pomodoro che, siamo sicuri, ti sorprenderà!

Udon

Ricetta Udon

Gli udon sono tradizionali spaghetti preparati con farina e acqua che vengono cucinati a piacimento. Tra le ricette più comuni e diffuse che prevedono l’impiego degli udon, vanno ricordate senza dubbio quella dei misonikomi udon e quella dei kake udon.

Risotto con asparagi

Risotto con asparagi

Il risotto con gli asparagi è un primo piatto della tradizione, molto amato da tutti gli italiani.

Zuppa toscana

Zuppa toscana

La zuppa toscana di ceci (con o senza farro) è uno dei piatti tipici dell'Italia Centro-Settentrionale: scopri la ricetta e preparala in pochi minuti!

Penne al salmone fresco

Penne al salmone fresco

Ecco una ricetta profumata e gustosa: le penne al salmone fresco! Preparatele per un pranzo o una cena in famiglia, conquisteranno tutti!