Primi Piatti

Penne alla polpa di granchio

Penne alla polpa di granchio

Le penne alla polpa di granchio sono un piatto di pesce leggero e di grande impatto, che si prepara in poco tempo e con semplici ingredienti.

Zuppa di farro in pentola a pressione

Ricetta Zuppa di farro in pentola a pressione

Ricchissimo di proteine e povero di calorie, la zuppa di farro è un piatto adatto agli sportivi e a chi ha voglia di scaldarsi durante le fredde serate invernali. Una ricetta deliziosa, che arriva dalla tradizione contadina toscana, e perciò semplice, genuina e dal sapore unico.

Minestrone alla paprika

Ricetta Minestrone alla Paprika

Piatto delizioso, la ricetta ideale per gli appassionati dei piatti piccanti e saporiti

Risotto alle ortiche

Ricetta Risotto alle ortiche

Se si ha la fortuna di imbattersi in un mercatino che espone un prodotto così prezioso e particolare, bisogna approfittarne. Il risotto alle ortiche è un piatto semplice, classico ed essenziale, che ci proietta in una dimensione d’altri tempi.

Crema di farro e zucca

Crema di farro e zucca

Ricetta tipicamente autunnale, dal sapore rustico e casalingo

Bigoli alla veneta

Bigoli alla veneta

Simili per forma agli spaghetti, i bigoli sono un formato di pasta fresca tipica del Veneto. Provateli con le alici e portate in tavola tanto gusto.

Cappelletti in brodo

Ricetta Cappelletti in brodo

I cappelletti in brodo, il classico dei classici, non può di certo mancare in un ricco menù di Natale. Caldi, fumanti, saporiti e delicati allo stesso tempo, questa ricetta più di tante altre racchiude in sé secoli di storia, tradizioni e pranzi di festa in famiglia.

Riso nero in verde

Ricetta Riso nero in verde

Una ricetta facile e leggera per creare un piatto originale e completamente vegano. Il riso nero, originario della Cina, con il suo particolare colore e il suo profumo intenso, non potrà non stupire i vostri ospiti.

Zuppa alla Valpellinese

Zuppa alla Valpellinese

La zuppa alla valpellinese o "Seupa à la Vapelenentse", tipica della valle del Gran San Bernardo, è la classica ricetta della nonna.

Ravioli al salmone

Ravioli al salmone

Anche se fa freddo e fuori c'è la neve, vogliamo proporvi un primo piatto che sa di mare...dei gustosi e deliziosi ravioli al salmone!

Risotto al gin-speck

Risotto al gin-speck

Cercate un primo gustoso, sfizioso, particolare e raffinato, degno di un incontro natalizio con gli amici? Abbiamo la soluzione: risotto al gin-speck.

Minestra di ceci

Ricetta Minestra di ceci

Un primo nutriente da gustare caldo o a temperatura ambiente, a seconda della stagione. In questa ricetta proponiamo un insolito quanto gustoso binomio tra ceci e pomodoro che, siamo sicuri, vi sorprenderà.

Risotto tastasal

Risotto tastasal

Se volete portare il profumo del Veneto sulla vostra tavola, questa ricetta fa proprio al caso vostro: il risotto al tastasal vi lascerà soddisfatti.

Penne alla zucca e olive nere

Ricetta Penne alla zucca e olive nere

Un buonissimo primo piatto autunnale o invernale. Una ricetta facile che unisce la dolcezza della zucca al carattere più amaro delle olive nere.

Zuppa di ceci e castagne

Ricetta Zuppa di ceci e castagne

Quella umbra è una cucina di origine prevalentemente contadina e, in quanto tale, nel suo vastissimo ricettario non possono mancare le zuppe. Gustissimo ha scelto per voi la zuppa di ceci e castagne, due ingredienti rappresentativi di questa meravigliosa terra! Per tradizione la si prepara nel periodo natalizio.