Primi Piatti

Vellutata di patate

Vellutata di patate

Se avete voglia di un buon piatto caldo ma siete stufi dei soliti minestroni o dei passati di verdura, provate questa vellutata di patate!

Risotto ai funghi secchi

Risotto ai funghi secchi

Il risotto ai funghi secchi è uno dei piatti più rinomati e famosi della tradizione culinaria italiana, molto apprezzato anche dai non amanti del riso.

Gnocchi alla parigina

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto francese, molto gustoso e amato anche nel nostro paese, anche se non è così conosciuto come meriterebbe.

Risotto con zucchine

Risotto con zucchine

Il risotto con zucchine è un piatto estivo preparato con ingredienti semplici, che si presta a molte varianti seguendo la propria fantasia e il proprio gusto

Pasta con le cozze e crema di fagioli

Ricetta della pasta con le cozze e crema di fagioli

Ricetta di origine napoletana che essendo molto sostanziosa, è preferibile servirla come piatto unico

Polenta taragna

Polenta taragna

La polenta taragna è un piatto tipico della Valtellina e delle valli bresciane, caratterizzata dal colore scuro e dal sapore inconfondibile di formaggio.

Spaghetti all'assassina

Spaghetti all'assassina

Piatto velocissimo da preparare, adatto alla stagione calda

Spaghetti all'astice

Spaghetti all'astice

Gli spaghetti all'astice non si mangiano solo al ristorante, ma potete prepararli anche voi tramite questa semplice ricetta.

Pasta con i tenerumi

Pasta con i tenerumi

La pasta con i tenerumi è la minestra gustosa da preparare durante l'estate, per scoprire nuovi sapori dalla Sicilia.

Farfalle con crema di pinoli

Farfalle con crema di pinoli

Un’idea sfiziosa e semplice per un primo piatto di grande effetto

Spaghetti e calamari

Spaghetti e calamari

Primo di mare dal sapore inconfondibile e facile da preparare

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

Primo piatto rustico tipico di Roma, semplice nella preparazione

Tortelli con crema asparagi e salmone

Tortelli con crema di asparagi e salmone

Voglia di portare in tavola un po' di primavera? Provate i tortelli con crema di asparagi e salmone, un piatto primaverile semplice e insieme raffinato!

Gnocchi con sugo di coniglio

Gnocchi con sugo di coniglio

Questa ricetta è il fiore all'occhiello della tradizione marchigiana, nonché un primo sostanzioso e davvero appetitoso che si prepara facilmente.

Bucatini alla carbonara

Ricetta Bucatini alla Carbonara

Pasta alla carbonara preparata secondo la ricetta originale del Lazio.