Impasti e Pastelle

Pane azzimo

Ricetta Pane azzimo

Conosciuto anche come pane ebraico, il pane azzimo è ancora oggi molto apprezzato per il suo sapore schietto e intenso.

Pasta madre

Pasta madre

La pasta madre è la base di tutti gli impasti, per realizzare deliziosi piatti rustici in casa. Seguite la ricetta che vi suggeriamo!

Piadina romagnola

Ricetta Piadina romagnola

I romagnoli vanno orgogliosi, oltre che matti, di questa semplicissima eppure gustosa focaccia nota in tutto il mondo. Forse perché la si può gustare in mille modi diversi, forse perché adattabile a qualunque contesto gastronomico: dai pranzi importanti, per accompagnare gli antipasti, alla rapida pausa pranzo da lavoro. Compagna fedele di formaggi, salumi e verdure, la piadina insomma è un’ottima sostituta del pane. E se poi siete particolarmente golosi, non sarà difficile trovare la versione dolce.

Pan di Spagna al caffè

Pan di Spagna al caffè

Il pan di Spagna al caffè è una variante molto golosa di quello tradizionale: se amate i dolci al gusto di caffè è una ricetta da non perdere.

Pan di Spagna alto

Pan di Spagna alto

Per creare delle torte soffici e da farcire con le creme che più vi piacciono, non perdetevi la nostra ricetta del pan di Spagna.

Cialde per cannoli

Cialde per cannoli

Le cialde per cannoli si preparano senza troppe difficoltà e vi permettono di realizzare i cannoli siciliani classici, al cioccolato o come li preferite!

Pasta frolla con olio

Pasta frolla con olio

Seguite la nostra ricetta e preparate con le vostre mani un'ottima pasta frolla con l’olio, leggera e croccante, ideale come base per torte e dolcetti!

Trofie

Ricetta Trofie

Ecco un'altra specialità tutta italiana e in particolare ligure: le trofie. Siamo nella categoria pasta fresca ma senza uova, quindi più leggera e versatile.

Impasto per focaccia

Impasto per focaccia

Realizzate in casa un impasto morbido e compatto, per preparare un’ottima focaccia con le vostre mani, soffice e fragrante come quella del fornaio!

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia

Ecco a voi la ricetta per preparare la pasta sfoglia!

Pasta Brisè

Pasta Brisè

La pasta brisè è una base per moltissime ricette dolci e salate, soprattutto per le quiches e le torte rustiche.

Pasta frolla

Pasta frolla

La pasta frolla è la base per molte ricette di dolci tradizionali.

Pasta frolla per crostate

Ricetta Pasta frolla per crostate

Le crostate sono l’ideale per una buona colazione o un’ottima merenda. Ecco la ricetta per prepararne la base: la pasta frolla per crostate.

Pasta per pizza

Ricetta Pasta per pizza

La pasta per la pizza è una preparazione base molto utilizzata in cucina! Eccovi i consigli di Gustissimo per provare a prepararla in casa.

Baguette

Ricetta Baguette

Di origine francese ma ben nota in tutto il mondo, la baguette spopola ormai anche in Italia, con la sua caratteristica forma allungata e affusolata.

Pagnotta pugliese

Ricetta Pagnotta pugliese

Ecco un altro tipo di pane fatto in casa che va sempre a ruba: la pagnotta pugliese, una specialità buona nella sua semplicità.

Pane alle olive

Ricetta Pane alle olive

Specialità pugliese? Siciliana? Toscana? Calabrese? Sarda? E chi può dirlo! In realtà il pane alle olive è una specialità e basta, presente in ogni regione.

Pagnotte ai 4 tritelli

Ricetta Pagnotte ai 4 tritelli

Molto diffuse nel Trentino, con precisione a Bolzano, le pagnotte ai 4 tritelli sono una gustosa e salutare alternativa al classico pane.

Pane ai cereali

Ricetta Pane ai cereali

Sempre più presente sulle tavole italiane, il pane ai cereali ha un sapore davvero buono, oltre ad essere salutare per l’apporto di fibre.

Pane toscano

Ricetta Pane toscano

È tra le tipologie di pane più amate in Italia. Sarà per quel contrasto tra crosta dura e interno soffice o per la sua fragranza. Ecco la ricetta del pane toscano!