Preparazioni Base

Pasta frolla montata

Pasta frolla montata

La preparazione della pasta frolla montata è molto simile a quella della comune frolla, con la peculiarità di avere una consistenza più morbida e liscia.

Crema al mascarpone

Crema al mascarpone

Ricetta deliziosa che può essere servita in coppette con una spolverata di cannella e cacao

Crema al cioccolato per torte

Ricetta Crema al cioccolato per torte

Ecco a voi il segreto per una crema morbida, densa e spumosa, ideale per farcire e decorare i vostri dolci. Provate le varianti più sfiziose della crema al cioccolato per torte!

Pesto di menta

Pesto di menta

Un pesto dal gusto eccezionale, fresco, balsamico, perfetto per condire primi e per rinvigorire i vostri piatti, anche con il brutto tempo.

Melanzane sott'olio

Ricetta Melanzane sott'olio

Gustosissima soluzione per dare un tocco personale al vostro pasto. Potete anche preparare alcuni vasetti di melanzane sott'olio da regalare per Natale.

Crema pasticcera vegan

Crema pasticcera vegan

Non mangiate derivati animali? Ecco un'ottima crema pasticcera vegan da utilizzare per preparare numerosissimi e golosissimi dolci.

Limoni confit

Limoni confit

Specialità marocchina, i limoni confit sono una specie di conserva di limoni (messi a macerare nel sale un mese) ottima per insaporire pesce e carne.

Ragout

Ragout

Il termine "ragout" indica la cottura in umido sia di carne che di verdure e pesce. Il ragout di carne è il più famoso, considerato il condimento principe delle paste.

Pane ricetta

Pane ricetta

Invece di acquistarlo sempre già pronto, perché non cimentarsi a casa a preparare un ottimo pane fragrante?

Salsa panna e zafferano

Salsa panna e zafferano

Questa salsa è una vera leccornia che si prepara molto facilmente ed è perfetta per accompagnare il pesce al forno o alla piastra! Provatela con noi.

Salsa mimosa

Salsa mimosa

La salsa mimosa è una sorta di maionese che si prepara con i tuorli delle uova sode e la senape: ideale per il accompagnare il pesce.

Sugo di verdure

Sugo di verdure

Ottima alternativa al solito ragù, il sugo di verdure è leggero e saporito: permette di condire in modo sano e gustoso pasta e risotti.

Tofu fatto in casa

Tofu fatto in casa

Il tofu, alimento base della dieta vegana, si può preparare facilmente anche a casa: servono solo latte di soia e succo di limone! Ecco come fare.

Pan di Spagna morbido

Pan di Spagna morbido

Il pan di Spagna morbido è una base per preparare dolci molto golosi; ideale da farcire con le creme che più vi piacciono. Preparatelo con noi.

Salsa del papa

Salsa del papa

Con questa ricetta potrete preparare una salsa davvero saporita, che si realizza facilmente con un mix di capperi, olive, acciughe e cipolla.

Salsa alla genovese

Salsa alla genovese

Questa salsa rispecchia perfettamente i sapori genovesi: l’aglio, i pinoli e le olive taggiasche sono infatti una costante di questa tradizione culinaria.