Salse e Sughi

Salsa Nantes

Salsa Nantes

La salsa Nantes si distingue per i suoi toni delicati e leggermente aciduli, inoltre è particolarmente indicata insieme a pesci d’acqua dolce come la trota.

Salsa di burro e capperi

Salsa di burro e capperi

Il burro risalta perfettamente il sapore delicato del pesce e i capperi gli donano una nota più decisa: perché non unirli in un’unica salsa?

Maionese all’arancia

Maionese all’arancia

La maionese è una salsa che può accompagnare tanti piatti anche di pesce! Provate quella aromatizzata all’arancia per un gusto delicatissimo.

Besciamella con margarina

Besciamella con margarina

Una besciamella in versione più leggera rispetto a quella tradizionale ma altrettanto saporita, da impiegare in qualsiasi ricetta.

Salsa d’agresto

Ricetta Salsa d’agresto

Un incontro di ingredienti davvero insolito: al sapore acidulo dell'agresto (uva acerba) si unisce quello più corposo e dolciastro delle mandorle e delle noci.

Pesto di rucola e noci

Pesto di rucola e noci

Il pesto di rucola e noci è un’alternativa originale e gustosa al tradizionale pesto alla genovese. Ottimo per

Besciamella vegana

Besciamella vegana

La besciamella vegana è preparata con latte di soia e olio al posto di latte vaccino e burro: molto delicata, renderà più leggeri lasagne e cannelloni.

Salsa di pomodoro

Salsa di pomodoro

La salsa di pomodoro è il classico condimento della pasta asciutta italiana, ma è ottima anche per insaporire piatti di carne come spezzatini o polpette.

Vinaigrette

Ricetta vinaigrette classica

La vinaigrette è il condimento per insalate più diffuso, che si realizza con ingredienti semplici della cucina mediterranea; ottima per rinfrescare il palato.

Vinaigrette all’aglio

Vinaigrette all’aglio

Questa vinaigrette è un condimento particolarmente aromatico ed è perfetta per insaporire le insalate meno aspre come la lattuga o la valeriana.

Pinzimonio rucola e Parmigiano

Pinzimonio alla rucola e parmigiano

Questo condimento è una variante del classico pinzimonio, che potete utilizzare per tante insalate a foglia verde, come quella di spinaci a crudo.

Salsa Caesar

Salsa caesar

Con questa ricetta potrete condire la famosa Caesar salad secondo la preparazione originale: grazie agli ingredienti saporiti sarà davvero squisita!

Salsa tzatziki classica

Salsa tzatziki classica

La tzatziki è la salsa di origine greca che si distingue per il sapore fresco, dove tutti gli ingredienti si esaltano a vicenda in un risultato squisito.

Salsa bulgara

Salsa bulgara

La salsa bulgara è un ottimo condimento per verdure in insalata, sia crude sia sbollentate, che potete realizzare anche nella variante più vellutata.

Citronette

Citronette

Di origine francese, la citronette è un’emulsione che si prepara con pochi ingredienti e assicura un sapore deciso e al tempo stesso molto fresco.

Dressing francese

Dressing francese

La dressing francese è una salsa deliziosa con cui condire ogni tipo di insalata, ed è un’ottima idea per accompagnare le verdure crude durante l'aperitivo.

Dressing allo yogurt

Dressing allo yogurt

Soffice e cremosa, la dressing allo yogurt è una squisita salsa dai sapori freschi che si sposa perfettamente con un’insalata estiva e leggera.

Dressing alla senape

Dressing alla senape

Questa salsa è molto semplice da preparare e vanta una grande resa: il sapore deciso della senape, infatti, risalta al massimo ogni tipo di insalata.

Pesto alla trapanese

Ricetta Pesto alla trapanese

Sugo tipico siciliano, di origine antica e della zona di Trapani.

Chutney all'arancia

Chutney all'arancia

Il chutney all'arancia è una salsa indiana a base di arance e aromatizzata al peperoncino che ben si abbina a formaggi grassi e a carni arrostite.