Salse e Sughi

Vinaigrette

Ricetta vinaigrette classica

La vinaigrette è il condimento per insalate più diffuso, che si realizza con ingredienti semplici della cucina mediterranea; ottima per rinfrescare il palato.

Vinaigrette all’aglio

Vinaigrette all’aglio

Questa vinaigrette è un condimento particolarmente aromatico ed è perfetta per insaporire le insalate meno aspre come la lattuga o la valeriana.

Pinzimonio rucola e Parmigiano

Pinzimonio alla rucola e parmigiano

Questo condimento è una variante del classico pinzimonio, che potete utilizzare per tante insalate a foglia verde, come quella di spinaci a crudo.

Salsa Caesar

Salsa caesar

Con questa ricetta potrete condire la famosa Caesar salad secondo la preparazione originale: grazie agli ingredienti saporiti sarà davvero squisita!

Salsa tzatziki classica

Salsa tzatziki classica

La tzatziki è la salsa di origine greca che si distingue per il sapore fresco, dove tutti gli ingredienti si esaltano a vicenda in un risultato squisito.

Salsa bulgara

Salsa bulgara

La salsa bulgara è un ottimo condimento per verdure in insalata, sia crude sia sbollentate, che potete realizzare anche nella variante più vellutata.

Citronette

Citronette

Di origine francese, la citronette è un’emulsione che si prepara con pochi ingredienti e assicura un sapore deciso e al tempo stesso molto fresco.

Dressing francese

Dressing francese

La dressing francese è una salsa deliziosa con cui condire ogni tipo di insalata, ed è un’ottima idea per accompagnare le verdure crude durante l'aperitivo.

Dressing allo yogurt

Dressing allo yogurt

Soffice e cremosa, la dressing allo yogurt è una squisita salsa dai sapori freschi che si sposa perfettamente con un’insalata estiva e leggera.

Dressing alla senape

Dressing alla senape

Questa salsa è molto semplice da preparare e vanta una grande resa: il sapore deciso della senape, infatti, risalta al massimo ogni tipo di insalata.

Pesto alla trapanese

Ricetta Pesto alla trapanese

Sugo tipico siciliano, di origine antica e della zona di Trapani.

Chutney all'arancia

Chutney all'arancia

Il chutney all'arancia è una salsa indiana a base di arance e aromatizzata al peperoncino che ben si abbina a formaggi grassi e a carni arrostite.

Pasta di curry rosso

Ricetta Pasta di curry rosso

La pasta di curry rosso è un’ottima soluzione per aromatizzare carne, pesce, verdure e riso. Piccante e saporita darà una nota personale ai vostri piatti.

Pasta di curry verde

Ricetta Pasta di curry verde

La pasta di curry verde è un ingrediente base di molte preparazioni thailandesi ed è un modo per aggiungere sapore e carattere ai piatti.

Pasta di tamarindo al peperoncino

Ricetta Pasta di tamarindo al peperoncino

La pasta di tamarindo al peperoncino è un tipico insaporitore thailandese. Gusti contrastanti che si uniscono perfettamente danno vita a questa pasta.

Salsa agro-dolce

Ricetta Salsa agro-dolce

Ecco una ricetta thailandese super facile e super veloce per preparare la salsa agro-dolce. Molto adatta a essere servita con innumerevoli piatti non solo thailandesi, ma di tutta l’Asia orientale.

Salsa ai cetrioli

Ricetta Salsa ai cetrioli

La salsa ai cetrioli è un condimento leggero e dolce-acidulo, particolarmente adatto ad accompagnare i piatti di carne dal gusto deciso, grazie al contrasto tra aceto e zucchero.

Salsa ungherese

Ricetta Salsa ungherese

La salsa ungherese è un delizioso intingolo a base di paprica, ideale per insaporire in particolare la carne.

Passata di pomodoro

Passata di pomodoro

Prepararla in casa è di grande soddisfazione e consente di fare una buona scorta per l'inverno.

Maionese senza uova

Maionese senza uova

Per accompagnare i vostri piatti con una salsa più leggera ma altrettanto saporita, provate a preparare in casa una squisita maionese senza le uova!