Il brodo vegetale è una preparazione base fondamentale in cucina: con esso si preparano zuppe, risotti, secondi di carne e tanti altri piatti.
Salsa diffusissima che può accompagnare molti piatti di carne e pesce
Volete preparare un buonissimo sugo di pesce dai profumi e dai sapori tipici mediterranei? Utilizzate il pesce spada per un gusto davvero raffinato.
Pane raffermo, midollo di bue e pepe nero: ecco a voi una prelibatezza dal gusto acceso! È la pearà o pepata alla veronese, una salsa piccante che la tradizione veneta propone da sempre insieme ai bolliti di carne.
Questo sugo è una ricetta regionale originaria della Liguria, ideale come condimento per la pasta. Un sugo semplice e dal successo assicurato.
L’olio al limone è un condimento dall’aroma delicato e molto piacevole. Ideale per piatti a base di pesce, è molto buono anche sulle insalate.
Il chutney è una salsa densa e piccante, tipica dell'India, che accompagna riso o carne. Ci sono moltissimi chutney diversi: al cocco, al cetriolo, alle carote... Qui vi proponiamo quella al mango.
La menta, fresca o essiccata, viene usata in tantissime preparazioni e ricette, anche per aromatizzare l’aceto di vino rosso.
Una brezza di mare sulle vostre tavole: il fumetto è la base di ogni buon piatto di pesce che renderà le vostre portate davvero uniche.
Il burro alle erbe è un condimento morbido e delicato, ottimo alleato in cucina perché insaporisce e dà tono sia alla carne sia al pesce.
Variante più gustosa della classica besciamella, prevede l’aggiunta di uova e abbondante Parmigiano o Gruyère, ed è ideale per paste al forno o crespelle.
Perfetta per chi è intollerante al lattosio e per i vegani, la besciamella con latte di soia è molto leggera, delicata e digeribile.
Preparando in casa quest’olio al tartufo potrete utilizzarlo per aromatizzare svariati piatti: un primo di pasta, un secondo di carne o un’insalata.
Priva di uova e preparata con latte di soia e olio di semi di girasole, la maionese vegan si contraddistingue per la sua leggerezza e delicatezza.
La salsa olandese è una gustosa preparazione molto versatile, che si sposa bene con pesce, carne e verdure.
La salsa verde toscana è una ricetta da preparare per accompagnare secondi piatti di carne o pesce! Provate a realizzarla con Gustissimo.
Facile da preparare, la crema di balsamico può sostituire l’aceto di vino o di mele nel condimento a crudo.
La salsa Thousand island prende il nome da un piccolo arcipelago sul lago Ontario, lo stesso sul quale sorgono, appunto, più di mille isole.
Il pesto di melanzane, che richiama il pesto tradizionale ma solo nel nome, è una gustosa salsa da utilizzare per condire un piatto di pasta estivo.
Fresca e davvero gustosa, la salsina di melanzane è perfetta da preparare come contorno per una cena fredda o per un aperitivo. Preparatela con Gustissimo.