Formaggi e Latticini

Fontal

L'ingrediente fontal

Che bontà il fontal! Scopriamo le origini di questo formaggio versatile, da gustare con marmellate o da impiegare in ricette!

Formaggio Edam

Formaggio Edam

Il formaggio Edam è il tipico formaggio olandese noto e diffuso in tutto il mondo. Scopriamo insieme gli usi in cucina e le curiosità.

Formaggino

Ricette con Formaggino

Il formaggino ci fa subito venire in mente l'infanzia! Scopriamo di più su questo formaggio e vediamo come utilizzarlo in cucina!

Formaggio di fossa

Formaggio di fossa

Il formaggio di fossa è un formaggio da gustare sia in accompagnamento di salse che in deliziose ricette. Scopriamolo insieme!

Fiordilatte

Ricette con Fiordilatte

Il fiordilatte è un prodotto tipico italiano da non confondere con la mozzarella. Ottimo in mille ricette, scopriamone di più!

Burro chiarificato

Burro chiarificato

Ingrediente considerato addirittura sacro, il burro chiarificato presenta diversi utilizzi, non solo in cucina, e tante proprietà.

Burrata

Burrata

Uno sfizio così delizioso che va gustato in tutta la sua bontà e semplicità! È la burrata un prodotto tipico pugliese.

Mozzarella

Ricette con Mozzarella

La mozzarella è un latticino italiano a pasta filata, originario di diverse regioni dell'Italia Centro Meridionale.

Yogurt

Ricette con Yogurt

Lo yogurt è un prezioso alimento derivato dal latte contaminato dai fermenti lattici che, con la loro azione, trasformano il lattosio in acido lattico, a cui si deve il sapore acidulo.

Sottilette

Ricette con sottilette

Per sottilette si intende un formaggio fuso di tipo industriale confezionato in fette sottili: si tratta di un marchio registrato dalla Kraft, una grande azienda alimentare americana, importato in Italia per la prima volta all'inizio degli anni '60.

Stracciatella

Stracciatella

La stracciatella è un latticino tipico della Puglia e della Basilicata. Si tratta di una variante della Burrata, o meglio, è l’interno della burrata stessa, costituita da straccetti di mozzarella

Panna

Ricette con Panna

La panna è un alimento derivato del latte. Chiamata anche “crema di latte”