Pesce

Alborelle

Alborelle

Le alborelle sono pesci di piccole dimensioni, ottime fritte, in carpione e marinate. Scopriamo i diversi usi in cucina.

Anguilla

Ricette con Anguilla

Pesce serpentiformi che si adatta a diversi tipi di acque: salate, dolci, salmastre e anche termali.

Granceola

Granceola

Crostaceo decapode molto simile al granchio, che vive nei fondali sabbiosi del Mediterraneo, in particolare nell'Adriatico, ma è diffusa anche nell'Atlantico.

Palombo

Ricette con Palombo

Pesce appartenete alla famiglia degli squali, che vive nel Mediterraneo e nell'oceano Atlantico.

Lumache di mare

Ricette con Lumache di mare

Le lumache di mare sono molluschi gasteropodi, del genere delle Littorinidae. Simili per forma e struttura alle lumache di terra, hanno conchiglie ad andamento a spirale di superficie liscia e colore giallo-marrone. Le dimensioni degli individui adulti vanno dall'1 ai 3 cm.

Pangasio

Ricette con pangasio

Il pangasio è un pesce originario del Mekong, il lungo fiume asiatico che dall’altopiano del Tibet attraversa Myanmar, Thailandia, Laos, Cambogia e Vietnam.

Pesce azzurro

Ricette con pesce azzurro

Il pesce azzurro non è una specie ittica riconosciuta, ma un nome sotto cui si indicano tutti quei pesci caratterizzati da una colorazione tendente al blu sulla dorsale e argentea nella zona ventrale.

Mazzancolle

Ricette con mazzancolle

Le mazzancolle sono crostacei che appartengono alla famiglia dei Peneidi, che vive nel Mar Mediterraneo e in alcune zone dell'Atlantico.

Gamberetti

Ricette con Gamberetti

Il gamberetto è un sottogruppo dei gamberi, rispetto ai quali si differenziano per alcune caratteristiche, prima tra tutte le dimensioni, notevolmente inferiori.

Merluzzo

Ricette con Merluzzo

Pesce che vive nell'Oceano Atlantico e nel Mediterraneo.

Gallinella di mare

Ricette con Gallinella di mare

La gallinella di mare è un pesce molto apprezzato per le sue carni bianche e saporite. Diffusa nel Mediterraneo, è pescata anche nell'Atlantico e nel Mare del Nord. Di dimensioni medio-piccole, è caratterizzata da un corpo affusolato con la testa larga e la bocca molto grande.

Gamberoni

Ricette con Gamberoni

I gamberoni sono una varietà di gamberi, crostacei che vivono prevalentemente nel Mediterraneo e nell’Oceano Atlantico. Sono caratterizzati da un corpo diviso in una parte anteriore e una posteriore