Stoccafisso
Lo stoccafisso è il merluzzo essiccato per essere conservato.
Luccio
Pesce di acqua dolce che vive in diverse zone del mondo: particolarmente diffuso nell'America settentrionale, in Irlanda e Inghilterra, è presente anche in altri paesi Europei. In Italia il luccio vive nelle regioni settentrionali e centrali.
kamaboko
Il misterioso kamaboko, un piatto tipico giapponese a base di pesce, colorato e declinato in moltissime forme in base alla zona.
Canocchie
Crostacei delicati e ipocalorici, le canocchie vanno consumate freschissime e si prestano a numerose ricette. Scopriamole!
Bottarga di muggine
La bottarga di muggine, un prodotto di qualità considerato simile al caviale. Scopriamo le caratteristiche e gli usi in cucina.
Aringhe affumicate
Le aringhe affumicate sono un’ottima fonte di omega 3, contengono sali minerali e proteine. Scopriamo le caratteristiche!
Anelli di calamaro
Gli anelli di calamaro sono ottimi in diverse ricette. Impariamo a riconoscere quelli freschi e scopriamo le varie tipologie.
Alborelle
Le alborelle sono pesci di piccole dimensioni, ottime fritte, in carpione e marinate. Scopriamo i diversi usi in cucina.
Anguilla
Pesce serpentiformi che si adatta a diversi tipi di acque: salate, dolci, salmastre e anche termali.
Granceola
Crostaceo decapode molto simile al granchio, che vive nei fondali sabbiosi del Mediterraneo, in particolare nell'Adriatico, ma è diffusa anche nell'Atlantico.
Palombo
Pesce appartenete alla famiglia degli squali, che vive nel Mediterraneo e nell'oceano Atlantico.
Lumache di mare
Le lumache di mare sono molluschi gasteropodi, del genere delle Littorinidae. Simili per forma e struttura alle lumache di terra, hanno conchiglie ad andamento a spirale di superficie liscia e colore giallo-marrone. Le dimensioni degli individui adulti vanno dall'1 ai 3 cm.