Carne di Agnello

Agnello allo scottadito

Agnello allo scottadito

Tipica ricetta della tavola laziale che si serve a Pasqua, nota anche con il nome di abbacchio allo scottadito, marinato e scottato alla brace.

Agnello al cartoccio

Agnello al cartoccio

L'agnello al cartoccio è un secondo di grande effetto: la cottura al cartoccio permette di presentarlo in modo accattivante e di esaltare il suo sapore.

Agnello cacio e uova

Agnello cacio e uova

Dall’Abruzzo arriva questa ricetta tradizionale, tipica pasquale, a base di carne di agnello e condimento di uova sbattute e pecorino.

Filetto di agnello glassato alle erbe

Filetto di agnello glassato alle erbe

In questa ricetta il sapore dell’agnello è esaltato da una salsa aromatica: è il filetto di agnello glassato alle erbe, per un pranzo di Pasqua da veri gourmet.

Agnello alla brace

Agnello alla brace

A Pasqua l’agnello è il re della tavola. Con la bella stagione, in cui si organizzano pranzi all’aperto, si può cuocere direttamente sul barbecue.

Agnello stufato con olive e verdure

Agnello stufato con olive e verdure

Questo piatto, che strizza l’occhio alla cucina mediorientale sia per la presenza dell'agnello sia per il modo di cucinarlo, è un secondo sfizioso.

Agnello alla cacciatora

Agnello alla cacciatora

Tipico piatto Pasquale la cui ricetta subisce innumerevoli variazioni seguendo le cucine regionali

Costolette di agnello con la salvia

Ricetta Costolette di Agnello con la Salvia

Una ricetta semplice da servire per il pranzo di Pasqua

Spezzatino contadino

Ricetta Spezzatino Contadino

Spezzatino a base di agnello molto saporito...

Abbacchio alla romana

Ricetta Abbacchio alla romana

Dalla tradizione della Capitale, una ricetta non complicata ma deliziosa per la cottura della carne di agnello.

Spiedini di agnello

Ricetta Spiedini di agnello

Un piatto di ispirazione mediorientale, per provare nuovi sapori e restare comunque nel tema pasquale.

Agnello arrosto

 Ricetta Agnello arrosto

Dall’Emilia Romagna un semplice secondo di carne che rappresenta un piatto tradizionale delle feste pasquali.

Cosciotto di agnello al forno

Ricetta Cosciotto di agnello al forno

Una carne succulenta che, cotta nella maniera giusta, arricchirà la vostra a tavola a Pasqua e, perché no, anche in altre occasioni.

Souvlaki

Ricetta Souvlaki

Il souvlaki è una delle ricette tradizionali della Grecia, apprezzato dalla popolazione locale e dalla moltitudine di turisti che hanno visitato le sue isole. Di questo ghiotto spiedino ne esistono svariate versioni, e lo si può gustare nei baracchini per strada e in ogni ristorante.

Polpette di carne con riso

Ricetta Polpette di carne con riso

Deliziosamente saporite, le polpette di carne piaceranno anche ai bambini. Un piatto di origine marocchina, facile da consumare come secondo o come piatto unico.

Tajine di agnello con mele e prugne

Ricetta Tajine di agnello con mele e prugne

Un tipico abbinamento della cucina marocchina: carne e frutta. Provare per credere.

Kofte

Ricetta Kofte

Un piatto popolare e gustoso, che sta alla Turchia come il Fish&Chips sta alla Gran Bretagna. Le kofte sono, infatti, polpette tipiche della cucina turca, facili da preparare anche se la fase di impasto è piuttosto lunga. Ma ne vale la pena!

Agnello con olive

Agnello con olive

Ricetta semplice e saporita da preparare come tradizione nei giorni di Pasqua

Agnello con peperoni

Agnello con peperoni

Ricetta ricca di sapore dal retrogusto agrodolce

Agnello in umido

Agnello in umido

L’agnello in umido è un piatto molto gustoso che solitamente si ritrova sulle tavole degli italiani a Pasqua. Un piatto succulento e dal sapore deciso.