Cipolle in agrodolce

Sfiziose e molto versatili, le cipolle in agrodolce vanno preparate seguendo rigorosamente la ricetta della nonna! Vediamo come fare.


Dado vegetale fatto in casa

Sapete che con verdure e sale grosso si può preparare molto facilmente un buon dado vegetale? Vediamo come procedere: ecco a voi la ricetta!


Peperone crusco

Il peperone crusco si prepara partendo dal peperone di Senise essiccato. Una volta pulito andrà fritto per pochi secondi in olio bollente.


Melanzane sott'olio a crudo

Le melanzane sott'olio a crudo si preparano lasciando in ammollo in aceto e sale gli ortaggi per 12 ore, poi andranno strizzati e conservati nei vasetti.


Capperi sotto sale

Un metodo di conservazione molto utilizzato per numerosi alimenti è sotto sale. In questa ricetta ricetta vi aiutiamo a preparare i capperi.


Acciughe sott'olio

Gustosissime e molto versatili, le acciughe sott'olio sono anche piuttosto facili da preparare: basta seguire la nostra semplice ricetta!


Olive in salamoia

Preparare le olive in salamoia è veramente semplice.


Peperoncini sott’olio
I peperoncini sott’olio sono una specialità del sud Italia, precisamente della Calabria, anche se ormai si mangiano e si amano in tutta la penisola.


Arance alla grappa

Le arance alla grappa, aromatizzate con cannella e chiodi di garofano, sono un ottimo accompagnamento per gelati, panna cotta e semifreddi.


Pomodori verdi sott’olio

La ricetta dei pomodori verdi sott’olio è antica e un tempo veniva tramandata gelosamente dalle madri alle figlie. Oggi, invece, potete prepararla anche voi!

