Conserve

Arance alla grappa

Arance alla grappa

Le arance alla grappa, aromatizzate con cannella e chiodi di garofano, sono un ottimo accompagnamento per gelati, panna cotta e semifreddi.

Pomodori verdi sott’olio

Pomodori verdi sott’olio

La ricetta dei pomodori verdi sott’olio è antica e un tempo veniva tramandata gelosamente dalle madri alle figlie. Oggi, invece, potete prepararla anche voi!

Olive in salamoia

Olive in salamoia

Preparare le olive in salamoia è veramente semplice.

Aglio marinato

Ricetta Aglio marinato

Preparato in questo modo, l’aglio è altamente digeribile; può essere usato come condimento da sfruttare su antipasti, secondi piatti e contorni.

Funghi sott'olio

Funghi sott'olio

Se avete in casa più funghi di quanto possiate consumarne in breve tempo, potete conservarli sott'olio per gustarli come antipasto.

Pomodori secchi sott’olio

Pomodori secchi sott’olio

La ricetta tradizionale dei pomodori secchi sott’olio arriva dal sud Italia, più precisamente dalla Calabria.

Melanzane grigliate sott’olio

Melanzane grigliate sott’olio

Tra le specialità che ci regala il sud Italia, un posto d’onore va riservato a queste superbe melanzane grigliate sott’olio!

Peperoncini ripieni

Peperoncini ripieni

Ricetta tipica dell’Italia meridionale, da preparare al ritorno delle vacanze e gustare durante l’autunno

Acciughe sott'olio

Acciughe sott'olio

Ricche di acidi grassi omega-3, le acciughe sono ottime conservate sott'olio: e prepararle in questo modo non è difficile, basta avere un po' di pazienza.

Olive nere sotto sale

Olive nere sotto sale

Se, all’arrivo degli ospiti a casa, volete viziarli con un antipasto sfizioso, le olive nere sotto sale sono uno stuzzichino perfetto!

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