Conserve

Carne secca

Carne secca

La carne secca si conserva più a lungo, è gustosa e molto nutriente: tre ottimi motivi per imparare a farla a casa! Ecco a voi la ricetta.

Cipolle di Tropea in agrodolce 

Cipolle di Tropea in agrodolce 

Le cipolle di Tropea in agrodolce si preparano rosolando le cipolle in un tegame con l'olio EVO, poi si aggiungono lo zucchero e l'aceto di vino rosso.

Cipolle in agrodolce

Cipolle in agrodolce

Sfiziose e molto versatili, le cipolle in agrodolce vanno preparate seguendo rigorosamente la ricetta della nonna! Vediamo come fare.

Dado vegetale fatto in casa

Dado vegetale fatto in casa

Sapete che con verdure e sale grosso si può preparare molto facilmente un buon dado vegetale? Vediamo come procedere: ecco a voi la ricetta!

Peperone crusco

Peperone crusco

Il peperone crusco si prepara partendo dal peperone di Senise essiccato. Una volta pulito andrà fritto per pochi secondi in olio bollente.

Melanzane sott'olio a crudo

Melanzane sott'olio a crudo

Le melanzane sott'olio a crudo si preparano lasciando in ammollo in aceto e sale gli ortaggi per 12 ore, poi andranno strizzati e conservati nei vasetti.

Capperi sotto sale

Capperi sotto sale

Un metodo di conservazione molto utilizzato per numerosi alimenti è sotto sale. In questa ricetta ricetta vi aiutiamo a preparare i capperi.

Acciughe sott'olio

Acciughe sott'olio

Gustosissime e molto versatili, le acciughe sott'olio sono anche piuttosto facili da preparare: basta seguire la nostra semplice ricetta!

Olive in salamoia

Olive in salamoia

Preparare le olive in salamoia è veramente semplice.

Peperoncini sott’olio

Peperoncini sott’olio

I peperoncini sott’olio sono una specialità del sud Italia, precisamente della Calabria, anche se ormai si mangiano e si amano in tutta la penisola.

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