Conserve

Arance alla grappa

Arance alla grappa

Le arance alla grappa, aromatizzate con cannella e chiodi di garofano, sono un ottimo accompagnamento per gelati, panna cotta e semifreddi.

Pomodori verdi sott’olio

Pomodori verdi sott’olio

La ricetta dei pomodori verdi sott’olio è antica e un tempo veniva tramandata gelosamente dalle madri alle figlie. Oggi, invece, potete prepararla anche voi!

Aglio marinato

Ricetta Aglio marinato

Preparato in questo modo, l’aglio è altamente digeribile; può essere usato come condimento da sfruttare su antipasti, secondi piatti e contorni.

Funghi sott'olio

Funghi sott'olio

Se avete in casa più funghi di quanto possiate consumarne in breve tempo, potete conservarli sott'olio per gustarli come antipasto.

Pomodori secchi sott’olio

Pomodori secchi sott’olio

La ricetta tradizionale dei pomodori secchi sott’olio arriva dal sud Italia, più precisamente dalla Calabria.

Melanzane grigliate sott’olio

Melanzane grigliate sott’olio

Tra le specialità che ci regala il sud Italia, un posto d’onore va riservato a queste superbe melanzane grigliate sott’olio!

Peperoncini ripieni

Peperoncini ripieni

Ricetta tipica dell’Italia meridionale, da preparare al ritorno delle vacanze e gustare durante l’autunno

Acciughe sott'olio

Acciughe sott'olio

Ricche di acidi grassi omega-3, le acciughe sono ottime conservate sott'olio: e prepararle in questo modo non è difficile, basta avere un po' di pazienza.

Olive nere sotto sale

Olive nere sotto sale

Se, all’arrivo degli ospiti a casa, volete viziarli con un antipasto sfizioso, le olive nere sotto sale sono uno stuzzichino perfetto!

Uva spina sotto spirito

Uva spina sotto spirito

L'uva spina è un frutto salutare e si presta bene ad essere conservata sotto spirito: così preparata, si può usare per arricchire macedonie e dessert.

Alici sotto sale

Alici sotto sale

Preparate in casa una squisita conserva di alici sotto sale: vi permetterà di averne una scorta per tutto l’anno!

Zucchine sott'olio

Zucchine sott'olio

Preparare le zucchine sott’olio vi consente di avere a portata di mano un ottimo antipasto per tutto l’anno.

Gari

Gari

Il gari è la tipica preparazione giapponese dello zenzero sott’aceto, perfetto per accompagnare piatti di sushi e sashimi. Eccovi la ricetta!

Prugne sciroppate

Prugne sciroppate

Deliziose e con moltissime proprietà benefiche, le prugne sciroppate sono ottime per preparare dolci! Ecco la ricetta per questa preparazione base.

Amarene sciroppate

Amarene sciroppate

Un’idea dolcissima per guarnire i vostri dolci: ecco a voi le amarene sciroppate!

Melanzane sott'olio

Ricetta Melanzane sott'olio

Gustosissima soluzione per dare un tocco personale al vostro pasto. Potete anche preparare alcuni vasetti di melanzane sott'olio da regalare per Natale.

Limoni confit

Limoni confit

Specialità marocchina, i limoni confit sono una specie di conserva di limoni (messi a macerare nel sale un mese) ottima per insaporire pesce e carne.

Albicocche sciroppate

Albicocche sciroppate

La ricetta per ottenere un’ottima preparazione fatta in casa, sempre pronta all’uso.

Carciofini sott'olio

Carciofini sott'olio

Preparare in casa i carciofini sott’olio consente di conservare a lungo questi deliziosi prodotti della terra e di gustarli a piacere durante l’anno.

Giardiniera cruda

Giardiniera cruda

La giardiniera cruda è una fantasiosa composizione di verdure da conservare e assaporare durante l’anno come antipasto, contorno o condimento.