Metodi di Cottura

Cuocere le verdure ripiene al forno

Come cuocere le verdure ripiene al forno

Le verdure ripiene al forno sono una specialità ricca di gusto e di sostanza: sono una soluzione ideale per consumare le verdure, esaltandole con una farcitura saporita. Quelle che meglio si prestano a questo metodo di preparazione sono le zucchine, i peperoni e le melanzane.

Come cuocere le zucchine

Come cuocere le zucchine

Le zucchine sono degli ortaggi presenti in maniera massiccia nella nostra cucina, soprattutto se leggera o vegetariana; la loro peculiarità consiste nell’assenza di grassi e nel sapore neutro, che le rendono accompagnamenti ideali per contorni sia leggeri che sostanziosi.

Metodi di cottura delle patate

Metodi di cottura delle patate

Le patate sono dei tuberi che vantano probabilmente uno dei maggiori utilizzi tra gli alimenti della cucina italiana e straniera, grazie alla loro duttilità, consistenza e adattabilità di accostamento a tantissimi piatti.

Metodi di cottura delle verdure

Metodi di cottura delle verdure

Per cuocere le verdure esistono diversi metodi, ognuno dei quali presenta dei tratti peculiari. A seconda del tipo di cottura scelto, possiamo dare un gusto e un sapore diverso alle nostre verdure.

Come cuocere i legumi secchi

Come cuocere i legumi secchi

I legumi che vengono seccati tramite dei processi di disidratazione, prima di essere cucinati, necessitano di una procedura che permetta loro di recuperare l’acqua persa. Vediamola insieme!

Il fritto perfetto

Il fritto perfetto

Che buona la frittura, è così gustosa da essere irresistibile e spesso, proprio a causa sua, si commettono i peggiori peccati di gola! Saper friggere è comunque un’arte, nonostante ormai chiunque butti un alimento nell’olio ha la pretesa di essere in grado di fare il fritto perfetto.

Brasatura

Brasatura

La brasatura è una tecnica di cucina che si usa in prevalenza con carni rosse e selvaggina

Frittura

Frittura

Consiste nel cuocere i cibi in grassi caldi e può avvenire per immersione, in padella o saltata

Lessatura

Metodi di cottura - La lessatura

Tecnica di cucina che consiste nel cuocere gli alimenti in acqua bollente

Cottura a bagnomaria

Metodi di cottura - La cottura a bagnomaria

Sistema di cottura indiretto, che permette di trattare gli alimenti con un maggior controllo

Pentola a pressione

Metodi di cottura - La cottura in pentola a pressione

Consente di cuocere i cibi in tempi ridotti

Stufatura

Metodi di cottura - La stufatura

Metodo di cottura in umido che consiste nel cuocere gli alimenti molto lentamente, a fuoco bassissimo

Arrosto

Metodi di Cottura - Arrosto

Metodo di cottura caratterizzata da una cessione di calore lunga e costante

Cottura al forno

Metodi di Cottura - Cottura al forno

Una delle più diffuse cotture in ambito domestico

Cottura allo spiedo

Metodi di cottura - La cottura allo spiedo

Utilizzata in principal modo per arrostire grossi pezzi di carne o animali interi

Piastra e griglia

Metodi di cottura - Piastra e griglia

Consiste nel cuocere gli alimenti a contatto col calore

Cottura al cartoccio

Metodi di cottura - La cottura al cartoccio

Tecnica di cucina che presenta innumerevoli vantaggi, in quanto sana, comoda e versatile

Cottura al vapore

Metodi di cottura - La cottura al vapore

Sistema di cucina con cui si evita il contatto diretto tra gli alimenti e l’acqua

Cottura al microonde

Metodi di cottura - La cottura al microonde

Utile per scongelare, riscaldare o cuocere alcune pietanze