Metodi di Cottura

Cottura sottovuoto

Cottura sottovuoto

Con la cottura sottovuoto gli alimenti vengono cucinati a bassa temperatura: scopriamo tutti i vantaggi di questa tecnica e come farla anche a casa!

Brasato

Brasato

Il brasato è una tecnica di cottura lenta della carne che richiede dei passaggi ben precisi: scoprite insieme a Gustissimo quali sono!

Metodo di cottura degli spiedini di carne

Metodo di cottura degli spiedini di carne

Gli spiedini di carne si possono cuocere in tanti modi diversi: scopriamo come farli sempre deliziosi, a prescindere dalla modalità di cottura scelta!

Cottura delle castagne

Cottura delle castagne

Le castagne si possono cuocere in tante maniere diverse: vediamo quali sono i principali metodi di cottura e come ottenere un buon risultato!

Vasocottura

Vasocottura

La vasocottura è una tecnica che permette di cuocere vari alimenti in modo semplice, sano e veloce: vediamo nel dettaglio come funziona!

Cottura a bassa temperatura

Cottura a bassa temperatura

Molto amata dai grandi chef, la cottura a bassa temperatura permette di mantenere tutti i principi nutritivi degli alimenti: vediamo come si fa!

Confit

Confit

Quella confit è una tecnica di cottura a bassa temperatura che permette di esaltare al massimo il gusto degli alimenti! Vediamo come funziona.

Pasta risottata

Pasta risottata

La pasta risottata è un particolare metodo di cottura che permette di preparare la pasta come un risotto. Scopriamo tutto su questa tecnica!

Piastra e griglia

Metodi di cottura - Piastra e griglia

Consiste nel cuocere gli alimenti a contatto col calore

Cottura al vapore

Metodi di cottura - La cottura al vapore

Sistema di cucina con cui si evita il contatto diretto tra gli alimenti e l’acqua

Frittura

Frittura

Consiste nel cuocere i cibi in grassi caldi e può avvenire per immersione, in padella o saltata

Oliocottura

Oliocottura

L'oliocottura è una tecnica che permette di cuocere un alimento immergendolo in olio caldo. Ecco come funziona e per quali alimenti è più indicata.

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