Metodi di Cottura

Oliocottura

Oliocottura

L'oliocottura è una tecnica che permette di cuocere un alimento immergendolo in olio caldo. Ecco come funziona e per quali alimenti è più indicata.

Barbecue

Metodi di cottura - Il barbecue

Metodo di cottura del cibo, chiamato anche grigliata

Il flambé

Il flambé

Tecnica molto spettacolare, il flambé consiste nel concludere la preparazione di un piatto fiammeggiandolo attraverso l’utilizzo di un liquore.

Come cuocere le melanzane

Come cuocere le melanzane

La melanzana è un tipo di verdura particolarmente duttile, adatta alla preparazione di una varietà incredibile di piatti e ormai si trova nei supermercati in tutte le stagioni. Allora vediamo in quanti modi è possibile cucinarla!

Metodi di cottura dei carciofi

Metodi di cottura dei carciofi

I carciofi sono utilizzati nella cucina mediterranea (troviamo le prime tracce in Sicilia) a partire dal I secolo e vengono riconosciuti, oltre che per la loro bontà, anche per le proprietà drenanti e disintossicanti che offrono.

Gratinatura

Metodi di cottura - La gratinatura

Tecnica di completamento di cottura, che ha lo scopo di far formare una crosticina dorata e croccante

Come preparare un risotto

Come preparare un risotto

Quella per i risotti è una passione in piena regola, caratterizzata a volte anche da una ferma pignoleria. Quando ci si accinge a preparare un risotto ci sono delle regole di cucina incontrovertibili alle quali si deve sottostare. Se non siete d’accordo, bollitevi il riso! Ricordate che l’amore e la dedizione alla causa sono fondamentali.

Come cucinare le uova

Come cucinare le uova

L’uovo è un alimento completo e nutriente, ricco di proteine e abbinabile sia con i sapori dolci che con quelli salati. La duttilità dell’uovo si evidenzia anche in relazione al suo utilizzo sia come ingrediente per moltissime ricette sia come portata principale. Vediamo quali sono i diversi modi per cucinare le uova.

Metodi di cottura della carne

Metodi di cottura della carne

Cucinare la carne sembra una delle attività più semplici della cucina, quasi scontata; basta mettere un po’ di olio, burro o solo acqua sulla padella, mettere la fetta e aspettare che il fuoco faccia il suo dovere. Ma questo è solo uno dei tanti metodi di cottura della carne.

Come cucinare i fiori di zucca

Come cucinare i fiori di zucca

I fiori di zucca si caratterizzano per il loro colore accesso e il gusto deciso e sono utilizzati in diversi modi in cucina. Le classiche frittelle di fiori di zucca sono una vera e propria delizia per il palato, così come l’utilizzo dei fiori come ingrediente per condire la pasta o il risotto. Vediamo tutte le possibili applicazioni.

Come cuocere le verdure in padella

Come cuocere le verdure in padella

Le verdure cotte o ripassate in padella sono uno dei classici contorni della nostra cucina, ma possono anche trasformarsi in vere e proprie portate se adeguatamente condite.

Come cuocere le verdure in pastella

Come cuocere le verdure in pastella

Le verdure sono per antonomasia il simbolo della leggerezza a tavola e quindi vengono spesso snobbate da chi ama i sapori forti, senza sapere che le verdure fritte con la pastella sono davvero speciali e gustose, e senza dubbio pesanti e ricche di grassi, proprio come le cose buone!

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