Cottura sottovuoto

Con la cottura sottovuoto gli alimenti vengono cucinati a bassa temperatura: scopriamo tutti i vantaggi di questa tecnica e come farla anche a casa!


Brasato

Il brasato è una tecnica di cottura lenta della carne che richiede dei passaggi ben precisi: scoprite insieme a Gustissimo quali sono!


Metodo di cottura degli spiedini di carne

Gli spiedini di carne si possono cuocere in tanti modi diversi: scopriamo come farli sempre deliziosi, a prescindere dalla modalità di cottura scelta!


Cottura delle castagne

Le castagne si possono cuocere in tante maniere diverse: vediamo quali sono i principali metodi di cottura e come ottenere un buon risultato!


Vasocottura

La vasocottura è una tecnica che permette di cuocere vari alimenti in modo semplice, sano e veloce: vediamo nel dettaglio come funziona!


Cottura a bassa temperatura

Molto amata dai grandi chef, la cottura a bassa temperatura permette di mantenere tutti i principi nutritivi degli alimenti: vediamo come si fa!


Confit

Quella confit è una tecnica di cottura a bassa temperatura che permette di esaltare al massimo il gusto degli alimenti! Vediamo come funziona.


Pasta risottata

La pasta risottata è un particolare metodo di cottura che permette di preparare la pasta come un risotto. Scopriamo tutto su questa tecnica!


Piastra e griglia

Consiste nel cuocere gli alimenti a contatto col calore


Cottura al vapore

Sistema di cucina con cui si evita il contatto diretto tra gli alimenti e l’acqua


Frittura

Consiste nel cuocere i cibi in grassi caldi e può avvenire per immersione, in padella o saltata


Oliocottura

L'oliocottura è una tecnica che permette di cuocere un alimento immergendolo in olio caldo. Ecco come funziona e per quali alimenti è più indicata.

