Cottura delle castagne

Le castagne si possono cuocere in tante maniere diverse: vediamo quali sono i principali metodi di cottura e come ottenere un buon risultato!


Vasocottura

La vasocottura è una tecnica che permette di cuocere vari alimenti in modo semplice, sano e veloce: vediamo nel dettaglio come funziona!


Cottura a bassa temperatura

Molto amata dai grandi chef, la cottura a bassa temperatura permette di mantenere tutti i principi nutritivi degli alimenti: vediamo come si fa!


Confit

Quella confit è una tecnica di cottura a bassa temperatura che permette di esaltare al massimo il gusto degli alimenti! Vediamo come funziona.


Pasta risottata

La pasta risottata è un particolare metodo di cottura che permette di preparare la pasta come un risotto. Scopriamo tutto su questa tecnica!


Piastra e griglia

Consiste nel cuocere gli alimenti a contatto col calore


Cottura al vapore

Sistema di cucina con cui si evita il contatto diretto tra gli alimenti e l’acqua


Frittura

Consiste nel cuocere i cibi in grassi caldi e può avvenire per immersione, in padella o saltata


Oliocottura

L'oliocottura è una tecnica che permette di cuocere un alimento immergendolo in olio caldo. Ecco come funziona e per quali alimenti è più indicata.


Barbecue

Metodo di cottura del cibo, chiamato anche grigliata


Il flambé

Tecnica molto spettacolare, il flambé consiste nel concludere la preparazione di un piatto fiammeggiandolo attraverso l’utilizzo di un liquore.


Come cuocere le melanzane

La melanzana è un tipo di verdura particolarmente duttile, adatta alla preparazione di una varietà incredibile di piatti e ormai si trova nei supermercati in tutte le stagioni. Allora vediamo in quanti modi è possibile cucinarla!

