
Menù per il pranzo di Natale

Torna il Natale ma, soprattutto, il pranzo di Natale, una festosa occasione da vivere e godere in famiglia, tra gli affetti più cari!
E allora non possiamo che proporvi un menù firmato Gustissimo, di nome e di fatto!
Per il pranzo natalizio abbiamo voluto puntare sulla ricchezza e consistenza dei sapori, senza vincolarvi però a elaborazioni troppo impegnative e complicate. Sappiamo bene che il tempo a disposizione non è mai abbastanza.
Ecco perché ad aprire le danze abbiamo scelto grissini aromatizzati in fesa di tacchino e caramelle con mousse di mortadella, accompagnati da uno squisito cocktail analcolico agli agrumi e granatina. Insomma, in anteprima, avrete già un assaggio degli ingredienti che caratterizzeranno l’intero menù (a base di carne, frutta secca e di stagione, verdure e formaggi soffici e cremosi come la neve, tanto per restare in tema).
Come primo abbiamo scelto una ricetta che, come vedrete, rispetta la tradizione, ma non rinuncia alla creatività: girelle di lasagne teneramente farcite. Qui non troverete carne (come tradizione vorrebbe), bensì formaggio e verdure per la farcitura. Perché? Perché in un pranzo importante è meglio non appesantire troppo le singole portate, specialmente il primo, se volete gustare tutto e bene!
Come secondo non potevamo dimenticare il maiale proprio a Natale, ma abbiamo optato per la lonza. Noterete che il piatto in questione sarà davvero buono, nonostante la sua leggerezza: anche la lonza di Natale, ovviamente, sarà caratterizzata da un tocco rosso natalizio. Ad accompagnarla, inoltre, troverete un contorno soffice e delicato, la vellutata di carote.
Ma dal momento che non vogliamo tenervi a dieta proprio il giorno di Natale, il secondo contorno non ha misteri sulla sua golosità: patate dorate con salsiccia di pollo e tacchino, per la gioia di grandi e piccini. Il tutto accompagnato da una ricca insalata mista alla melagrana, il cui tocco natalizio è evidente già dal nome, o no?!
Ed eccoci al dolce. Poiché la tradizione è tradizione, tradirla giunti al dessert sarebbe stato un vero e proprio sacrilegio. Ecco a voi i tartufi di Natale, un modo davvero originale per gustare il pandoro!
A questo punto del pranzo le vostre papille cominceranno a delirare! Occorre un’ultima e salvifica “scossa” con questo favoloso semifreddo al caffè: fresco, appunto, e dolcemente digestivo!
Bene, non ci resta che augurarvi buon pranzo di Natale … con Gustissimo!
Il nostro menù per il pranzo di Natale
Cocktail analcolico agrumi e granatina

Iniziate il vostro pranzo di Natale in modo fresco e stuzzicante sorseggiando un cocktail analcolico agli agrumi e granatina.

Grissini aromatizzati in fesa di tacchino

Un antipasto veloce, facile da preparare e liberamente personalizzabile… Sfiziosi grissini aromatizzati in fesa di tacchino per stuzzicare l’appetito!

Caramelle con mousse di mortadella

Scartare caramelle nel giorno di Natale non è mai stato così gustoso… ma attenzione, non siamo già al dolce! Le caramelle con mousse di... mortadella!

Girelle di lasagne teneramente farcite

Scopri la ricetta delle girelle di lasagne teneramente farcite, un piatto immancabile del pranzo di Natale!

Lonza di Natale

La lonza di maiale preparata con ribes e scorza di limone, una ricetta semplice, veloce ma che saprà conquistare i vostri commensali!

Vellutata di carote

Ideale per accompagnare un secondo a base di carne. Delicata e saporita, la vellutata di carote è sicuramente un contorno delizioso e leggero.

Patate dorate con doppia salsiccia

Accontentano tutti, sono buone, si preparano velocemente e, diciamo la verità, non mancano mai in casa. Che patate siano, anche per il pranzo di Natale!

Insalata mista con melagrana

Potevamo escludere dal menu natalizio l’insalata? Siamo sicuri che, in questo periodo, non sarà difficile procurarsi clementine e melagrana.

Tartufi di Natale

Che Natale è senza il pandoro? Ecco una “dolce” versione per chi cerca un goloso compromesso tra tradizione e innovazione: tartufi di Natale!

Semifreddo al caffè

Dopo un menù saporito e nutriente, non si può non finire in bellezza: un semifreddo al caffè dedicato ai più temerari e golosi della tavola!

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