Menù per il pranzo di Natale
Il nostro menù per il pranzo di Natale
Torna l’appuntamento più atteso dell’anno, gastronomicamente parlando!
Torna il Natale ma, soprattutto, il pranzo di Natale, una festosa occasione da vivere e godere in famiglia, tra gli affetti più cari!
E allora non possiamo che proporvi un menù firmato Gustissimo, di nome e di fatto!
Per il pranzo natalizio abbiamo voluto puntare sulla ricchezza e consistenza dei sapori, senza vincolarvi però a elaborazioni troppo impegnative e complicate. Sappiamo bene che il tempo a disposizione non è mai abbastanza.
Ecco perché ad aprire le danze abbiamo scelto grissini aromatizzati in fesa di tacchino e caramelle con mousse di mortadella, accompagnati da uno squisito cocktail analcolico agli agrumi e granatina. Insomma, in anteprima, avrete già un assaggio degli ingredienti che caratterizzeranno l’intero menù (a base di carne, frutta secca e di stagione, verdure e formaggi soffici e cremosi come la neve, tanto per restare in tema).
Come primo abbiamo scelto una ricetta che, come vedrete, rispetta la tradizione, ma non rinuncia alla creatività: girelle di lasagne teneramente farcite. Qui non troverete carne (come tradizione vorrebbe), bensì formaggio e verdure per la farcitura. Perché? Perché in un pranzo importante è meglio non appesantire troppo le singole portate, specialmente il primo, se volete gustare tutto e bene!
Come secondo non potevamo dimenticare il maiale proprio a Natale, ma abbiamo optato per la lonza. Noterete che il piatto in questione sarà davvero buono, nonostante la sua leggerezza: anche la lonza di Natale, ovviamente, sarà caratterizzata da un tocco rosso natalizio. Ad accompagnarla, inoltre, troverete un contorno soffice e delicato, la vellutata di carote.
Ma dal momento che non vogliamo tenervi a dieta proprio il giorno di Natale, il secondo contorno non ha misteri sulla sua golosità: patate dorate con salsiccia di pollo e tacchino, per la gioia di grandi e piccini. Il tutto accompagnato da una ricca insalata mista alla melagrana, il cui tocco natalizio è evidente già dal nome, o no?!
Ed eccoci al dolce. Poiché la tradizione è tradizione, tradirla giunti al dessert sarebbe stato un vero e proprio sacrilegio. Ecco a voi i tartufi di Natale, un modo davvero originale per gustare il pandoro!
A questo punto del pranzo le vostre papille cominceranno a delirare! Occorre un’ultima e salvifica “scossa” con questo favoloso semifreddo al caffè: fresco, appunto, e dolcemente digestivo!
Bene, non ci resta che augurarvi buon pranzo di Natale … con Gustissimo!
Torna il Natale ma, soprattutto, il pranzo di Natale, una festosa occasione da vivere e godere in famiglia, tra gli affetti più cari!
E allora non possiamo che proporvi un menù firmato Gustissimo, di nome e di fatto!
Per il pranzo natalizio abbiamo voluto puntare sulla ricchezza e consistenza dei sapori, senza vincolarvi però a elaborazioni troppo impegnative e complicate. Sappiamo bene che il tempo a disposizione non è mai abbastanza.
Ecco perché ad aprire le danze abbiamo scelto grissini aromatizzati in fesa di tacchino e caramelle con mousse di mortadella, accompagnati da uno squisito cocktail analcolico agli agrumi e granatina. Insomma, in anteprima, avrete già un assaggio degli ingredienti che caratterizzeranno l’intero menù (a base di carne, frutta secca e di stagione, verdure e formaggi soffici e cremosi come la neve, tanto per restare in tema).
Come primo abbiamo scelto una ricetta che, come vedrete, rispetta la tradizione, ma non rinuncia alla creatività: girelle di lasagne teneramente farcite. Qui non troverete carne (come tradizione vorrebbe), bensì formaggio e verdure per la farcitura. Perché? Perché in un pranzo importante è meglio non appesantire troppo le singole portate, specialmente il primo, se volete gustare tutto e bene!
Come secondo non potevamo dimenticare il maiale proprio a Natale, ma abbiamo optato per la lonza. Noterete che il piatto in questione sarà davvero buono, nonostante la sua leggerezza: anche la lonza di Natale, ovviamente, sarà caratterizzata da un tocco rosso natalizio. Ad accompagnarla, inoltre, troverete un contorno soffice e delicato, la vellutata di carote.
Ma dal momento che non vogliamo tenervi a dieta proprio il giorno di Natale, il secondo contorno non ha misteri sulla sua golosità: patate dorate con salsiccia di pollo e tacchino, per la gioia di grandi e piccini. Il tutto accompagnato da una ricca insalata mista alla melagrana, il cui tocco natalizio è evidente già dal nome, o no?!
Ed eccoci al dolce. Poiché la tradizione è tradizione, tradirla giunti al dessert sarebbe stato un vero e proprio sacrilegio. Ecco a voi i tartufi di Natale, un modo davvero originale per gustare il pandoro!
A questo punto del pranzo le vostre papille cominceranno a delirare! Occorre un’ultima e salvifica “scossa” con questo favoloso semifreddo al caffè: fresco, appunto, e dolcemente digestivo!
Bene, non ci resta che augurarvi buon pranzo di Natale … con Gustissimo!