Condimenti

Olio di soia

Olio di soia

Avete mai utilizzato o almeno conoscete l'olio di soia? Vediamo quali sono le caratteristiche principali di quest'olio vegetale e come sfruttarle!

Vino di riso

Vino di riso

Il vino di riso è una bevanda alcolica che deriva dalla fermentazione dei chicchi di riso. Può essere degustato a fine pasto o usato per cucinare.

Olio di cocco

Olio di cocco

L'olio di cocco è un ingrediente usato nella cucina asiatica.

Olio d'oliva

Ricette con Olio d'oliva

L'olio d'oliva è uno dei condimenti più diffusi al mondo, ricavato dalla spremitura dei frutti dell'ulivo. A seconda della varietà delle olive e dei processi di produzione, l'olio si presenta di un colore che varia dal verde intenso al verde-giallo.

Sale

Ricette con Sale

Il sale è un minerale composto da cloruro e sodio, molto diffuso in natura. È fondamentale nella nostra alimentazione, anche se non bisogna abusarne.

Aceto

Ricette con Aceto

L'aceto è un condimento ottenuto con l'azione di batteri Acetobacter; in presenza di aria, questi batteri ossidano l'etanolo contenuto in bevande alcoliche fermentate, come vino, birra e sidro o cereali, frutta e miele.

Olio di semi di girasole

Ricette con Olio di semi di girasole

L'olio di semi di girasole è un grasso vegetale estratto dai semi del girasole (Heliantus anuus).

Ketchup

Ricette con Ketchup

Il ketchup è una salsa a base di pomodoro, aceto, spezie e zucchero molto apprezzata nei paesi occidentali, in particolar modo con le classiche patatine fritte. In realtà l'origine di questa salsa è orientale, probabilmente malese.

Margarina

Ricette con Margarina

La margarina è un alimento a base di grassi prevalentemente vegetali, dalla consistenza simile a quella del burro.

Salsa Worcester

Ricette con Salsa Worcester

La salsa Worcester, chiamata anche Worcestershire, è una salsa inglese, dal gusto agrodolce e leggermente piccante.

Aceto di vino bianco

Aceto di vino bianco

L’aceto di vino bianco si ottiene dall'acetificazione di uva bianca, è ricco di vitamine e presenta diversi usi non solo in cucina.

Strutto

Ricette con Strutto

Lo strutto è il grasso ricavato dalla fusione dei tessuti adiposi del maiale. Il grasso, separato dalla cotenna, è tagliato a cubetti e fatto cuocere a fuoco lento in modo che si fonda facendo evaporare l'acqua.

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