La ricetta delle mele cotte al forno che vi abbiamo proposto è davvero essenziale, visto che prevede come unico condimento lo zucchero. Se preferite preparare delle mele più ricche, potete completare e personalizzare in vari modi la ricetta sopra riportata. Ve ne suggeriamo alcuni: potete aggiungere sopra ogni mela un fiocchetto di burro che le renderà più morbide e anche cospargerle con una bella spolverata di cannella.
Le mele cotte al forno con cannella risultano molto profumate e delicate: saranno senza dubbio apprezzate da chi ama questa spezia. Mele e cannella, inoltre, sono due ingredienti che si abbinano proprio bene (anche la torta alle mele viene più buona e profumata se si aggiunge un po' di cannella!). Per dare un po' di croccantezza potete anche unire dei pinoli oppure dei biscotti sbriciolati grossolanamente (ad esempio degli amaretti, se vi piacciono). Un altro ottimo modo di arricchire questa ricetta consiste nel ricoprire le vostre mele con miele, nocciole (o noci) tritate e un po' di uvetta, se vi piace (
cliccate qui per scoprire una deliziosa ricetta di Gustissimo delle mele al forno con miele e nocciole). Si tratta di una variante adatta ai più golosi!
Lo zucchero non è affatto indispensabile per questa ricetta: si possono preparare anche delle ottime mele cotte al forno senza zucchero. Basterà profumarle con uno o più aromi/spezie di vostro gradimento: oltre alla cannella che abbiamo già visto, possono andare bene chiodi di garofano, vaniglia, succo e scorza di un limone, etc. In questo modo otterrete delle mele molto profumate e gustose, ma meno caloriche: saranno perfette anche per chi deve seguire una dieta e stare attento a non consumare troppi zuccheri.
Seguendo lo stesso procedimento riportato sopra, potete preparare delle deliziose pere cotte al forno.
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