La pasta risottata è un particolare metodo di cottura che permette di preparare la pasta come un risotto. Scopriamo tutto su questa tecnica!
Consiste nel cuocere gli alimenti a contatto col calore
Sistema di cucina con cui si evita il contatto diretto tra gli alimenti e l’acqua
Consiste nel cuocere i cibi in grassi caldi e può avvenire per immersione, in padella o saltata
L'oliocottura è una tecnica che permette di cuocere un alimento immergendolo in olio caldo. Ecco come funziona e per quali alimenti è più indicata.
Metodo di cottura del cibo, chiamato anche grigliata
Tecnica molto spettacolare, il flambé consiste nel concludere la preparazione di un piatto fiammeggiandolo attraverso l’utilizzo di un liquore.
La melanzana è un tipo di verdura particolarmente duttile, adatta alla preparazione di una varietà incredibile di piatti e ormai si trova nei supermercati in tutte le stagioni. Allora vediamo in quanti modi è possibile cucinarla!
I carciofi sono utilizzati nella cucina mediterranea (troviamo le prime tracce in Sicilia) a partire dal I secolo e vengono riconosciuti, oltre che per la loro bontà, anche per le proprietà drenanti e disintossicanti che offrono.
Tecnica di completamento di cottura, che ha lo scopo di far formare una crosticina dorata e croccante
Quella per i risotti è una passione in piena regola, caratterizzata a volte anche da una ferma pignoleria. Quando ci si accinge a preparare un risotto ci sono delle regole di cucina incontrovertibili alle quali si deve sottostare. Se non siete d’accordo, bollitevi il riso! Ricordate che l’amore e la dedizione alla causa sono fondamentali.
L’uovo è un alimento completo e nutriente, ricco di proteine e abbinabile sia con i sapori dolci che con quelli salati. La duttilità dell’uovo si evidenzia anche in relazione al suo utilizzo sia come ingrediente per moltissime ricette sia come portata principale. Vediamo quali sono i diversi modi per cucinare le uova.