Preparazioni Base

Salsa agro-dolce

Ricetta Salsa agro-dolce

Ecco una ricetta thailandese super facile e super veloce per preparare la salsa agro-dolce. Molto adatta a essere servita con innumerevoli piatti non solo thailandesi, ma di tutta l’Asia orientale.

Salsa ai cetrioli

Ricetta Salsa ai cetrioli

La salsa ai cetrioli è un condimento leggero e dolce-acidulo, particolarmente adatto ad accompagnare i piatti di carne dal gusto deciso, grazie al contrasto tra aceto e zucchero.

Salsa ungherese

Ricetta Salsa ungherese

La salsa ungherese è un delizioso intingolo a base di paprica, ideale per insaporire in particolare la carne.

Albicocche sciroppate

Albicocche sciroppate

La ricetta per ottenere un’ottima preparazione fatta in casa, sempre pronta all’uso.

Carciofini sott'olio

Carciofini sott'olio

Preparare in casa i carciofini sott’olio consente di conservare a lungo questi deliziosi prodotti della terra e di gustarli a piacere durante l’anno.

Giardiniera cruda

Giardiniera cruda

La giardiniera cruda è una fantasiosa composizione di verdure da conservare e assaporare durante l’anno come antipasto, contorno o condimento.

Giardiniera sott'aceto

Giardiniera sott'aceto

La giardiniera sott'aceto preparata in casa vi consente di scegliere le vostre verdure preferite e di controllarne la freschezza e la qualità.

Lampascioni sott'olio

Lampascioni sott'olio

I lampascioni sott’olio alla calabrese sono un antipasto speciale della cucina meridionale, dove è molto apprezzata questa pianta erbacea.

Pomodori secchi

Pomodori secchi

I pomodori secchi si preparano in estate, quando è possibile contare su giornate di sole.

Peperoni sott’olio

Peperoni sott’olio

Per un antipasto gustoso e saporito, adatto anche a coloro che sono vegetariani, provate questi peperoni sott’olio!

Peperoncini ripieni sott’olio

Peperoncini ripieni sott’olio

Il gusto avvolgente dei peperoncini ripieni li rende ideali da gustare come aperitivo o come antipasto, a patto però di saper apprezzare i sapori forti!

Olive sotto sale

Olive sotto sale

Ecco a voi una ricetta gustosa e facile, da preparare in anticipo e che si conserva a lungo. Le olive sotto sale sono buone in ogni momento della giornata!

Olive schiacciate

Olive schiacciate

Le olive schiacciate sono una preparazione tipica del Sud Italia. Sono perfette da offrire come antipasto grazie al loro gusto piccante ma molto gradevole.

Ciliegie sciroppate

Ciliegie sciroppate

Molto buone sia da mangiare da sole che insieme al gelato, le ciliegie sciroppate sono anche molto belle da vedere, ideali da usare come decorazione.

Aglio sott'olio

Aglio sott’olio

L'aglio sott'olio è una ricetta molto antica. Un tempo, infatti, il sott'olio era l'unico modo per consentire la lunga conservazione della verdura.

Fagiolini sott'olio

Fagiolini sott’olio

I fagiolini sott'olio, gustosi e amati anche dai bambini, sono perfetti da offrire come contorno o come antipasto, per iniziare al meglio una cena estiva.