Di origine francese ma ben nota in tutto il mondo, la baguette spopola ormai anche in Italia, con la sua caratteristica forma allungata e affusolata.
Ecco un altro tipo di pane fatto in casa che va sempre a ruba: la pagnotta pugliese, una specialità buona nella sua semplicità.
Specialità pugliese? Siciliana? Toscana? Calabrese? Sarda? E chi può dirlo! In realtà il pane alle olive è una specialità e basta, presente in ogni regione.
Molto diffuse nel Trentino, con precisione a Bolzano, le pagnotte ai 4 tritelli sono una gustosa e salutare alternativa al classico pane.
Sempre più presente sulle tavole italiane, il pane ai cereali ha un sapore davvero buono, oltre ad essere salutare per l’apporto di fibre.
È tra le tipologie di pane più amate in Italia. Sarà per quel contrasto tra crosta dura e interno soffice o per la sua fragranza. Ecco la ricetta del pane toscano!
Divertitevi a preparare questa glassa bianca e utilizzatela per decorare i dolci. I vostri bambini saranno estasiati dalle decorazioni che creerete.
Al posto del classico pane, preparate con le vostre mani il pane integrale, ideale da gustare con i formaggi e gli affettati che più vi piacciono.
Con questa ricetta potete realizzare il pane classico, fragrante e delizioso; con l’aiuto della macchina del pane basteranno appena pochi passaggi!
Il licoli, lievito madre liquido, permette di ottenere lievitazioni migliori rispetto alla pasta madre tradizionale per impasti con grandi quantità di grassi.
Il grano saraceno ha glutine? No! Ecco perché il pane di grano saraceno è adatto ai celiaci. Provate a prepararlo seguendo la nostra ricetta.
Fine autunno, inizio inverno: è il periodo in cui maturano gli agrumi. Allora perché non approfittarne per gustare una deliziosa marmellata di limoni fatta in casa?
Ideale da gustare al mattino sulle fette biscottate o per farcire le torte, questa marmellata di mandarini piace a tutti!
L’olio al limone è un condimento dall’aroma delicato e molto piacevole. Ideale per piatti a base di pesce, è molto buono anche sulle insalate.
Il chutney è una salsa densa e piccante, tipica dell'India, che accompagna riso o carne. Ci sono moltissimi chutney diversi: al cocco, al cetriolo, alle carote... Qui vi proponiamo quella al mango.
La menta, fresca o essiccata, viene usata in tantissime preparazioni e ricette, anche per aromatizzare l’aceto di vino rosso.