Preparazioni Base

Pasta fatta in casa senza uova

Pasta fatta in casa senza uova

Con la nostra ricetta vi mostreremo com’è possibile preparare una pasta fresca deliziosa in poco tempo e senza utilizzare le uova!

Croissant salati

Croissant salati

Le brioche dolci sono diffuse in tutto il mondo... se però volete combinare la bontà della pasta sfoglia a salumi e formaggi, ecco i croissant salati!

Marmellata di pomodori verdi

Marmellata di pomodori verdi

La marmellata di pomodori non è molto utilizzata, nonostante sia molto gustosa, con un retrogusto leggermente acidulo che dà una nota di bontà in più.

Composta di castagne al Rhum

Composta di castagne al Rhum

La composta di castagne al Rhum è una golosa ricetta autunnale, perfetta per guarnire piccole crostatine o dolci al cucchiaio come la panna cotta.

Marmellata di peperoncino

Marmellata di peperoncino

Particolarmente indicata in abbinamento con carni bianche e formaggi, la marmellata di peperoncino è una preparazione originaria del sud Italia ma amata ovunque.

Passata di pomodoro

Passata di pomodoro

Prepararla in casa è di grande soddisfazione e consente di fare una buona scorta per l'inverno.

Maionese senza uova

Maionese senza uova

Per accompagnare i vostri piatti con una salsa più leggera ma altrettanto saporita, provate a preparare in casa una squisita maionese senza le uova!

Paté di salmone

Paté di salmone

Una ricetta davvero facile che garantisce una grande resa: il paté di salmone è un’ottima idea come antipasto per le feste, da servire con i crostini.

Glassa al cioccolato

Ricetta Glassa al cioccolato

Questa ricetta è molto simile a quella della glassa di zucchero "a caldo".

Fonduta di formaggio

Ricetta Fonduta di formaggio

È un tipico piatto invernale alpino. Ne esistono diverse varianti, le più conosciute sono: alla francese, alla svizzera e alla piemontese.

Pane di castagne con le noci

Pane di castagne con le noci

Versione “autunnale” della classica pagnotta, il pane di castagne con le noci, nutriente e molto saporito, è ottimo per accompagnare salumi o formaggi.

Maccheroni al pettine

Maccheroni al pettine

I maccheroni al pettine sono un ottimo formato di pasta all’uovo. Sono facilmente riconoscibili per via della particolare striatura impressa sulla pasta.

Pan di Spagna senza glutine

Pan di Spagna senza glutine

Con ingredienti senza glutine si può preparare un ottimo pan di Spagna per celiaci che non ha nulla da invidiare alla versione tradizionale.

Salsa chimichurri

Ricetta Salsa chimichurri

La famosa salsa argentina a base di erbe aromatiche, ideale per accompagnare arrosti, insalate, piatti di pesce ed empanadas.

Pan di Spagna al limone

Pan di Spagna al limone

Il pan di Spagna è una delle basi tradizionali per torte e dolci. Con l’aggiunta dell'aroma del limone sarà perfetto per preparazioni alla frutta.

Dulce de leche

Ricetta Dulce de leche

La famosissima crema mou, in una ricetta semplice da realizzare. Il dulce de leche, originario dell’Argentina, è una crema preparata, sebbene con alcune varianti, in tutta l’America Latina.