Abbraccio di prosciutto e melone
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia486,6 kcal
Proteine24,5 g
Grassi33,3 g
Sale1,44 g
Carboidrati23,1 g
Introduzione
D’estate cosa c’è di meglio di un gustoso piatto freddo per stuzzicare fantasia e appetito? Provate questa nuova versione del classico accostamento tra prosciutto e melone: non ve ne pentirete!
Ingredienti
•200 g di Prosciutto Crudo di Parma Raspini• •1 melone• •150 g di yogurt greco• •4 gallette di mais• •½ cucchiaino di aglio in polvere• •Erbe aromatiche q.b.• •1 cucchiaino di succo di limone• •1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Preparazione
Iniziate con la preparazione della salsina allo yogurt perché dovrà riposare in frigorifero 15 minuti, quindi, in una ciotola, versate lo yogurt e aggiungete l’aglio in polvere, il succo di limone, il sale, il pepe, le erbe aromatiche e l’olio. Mescolate per bene e lasciate riposare in frigorifero.
Proseguite sbucciando il melone, tagliandolo a cubetti e, una volta pronta la salsina, procedete con la composizione del piatto iniziando dalla base costituita da una galletta, proseguendo con le fette di prosciutto arrotolate come nell’immagine e con la salsa posta al centro e, infine, ultimate con i cubetti di melone!
Semplice e scenografico!
Proseguite sbucciando il melone, tagliandolo a cubetti e, una volta pronta la salsina, procedete con la composizione del piatto iniziando dalla base costituita da una galletta, proseguendo con le fette di prosciutto arrotolate come nell’immagine e con la salsa posta al centro e, infine, ultimate con i cubetti di melone!
Semplice e scenografico!