Involtini di prosciutto cotto grigliato

Difficoltà:


Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia276,2 kcal
Proteine17,1 g
Grassi22,5 g
Sale0,292 g
Carboidrati1,5 g
Introduzione
Un antipasto molto veloce da preparare: gli involtini di prosciutto cotto grigliato sono genuini e perfetti anche per un aperitivo sfizioso. Preparateli con il prosciutto cotto Raspini, ideale anche per gli intolleranti al glutine!
Ingredienti
•8 fette di Prosciutto Cotto Fettarosa 5 Stelle tagliate spesse• •150 g di robiola• •4 rametti di prezzemolo• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Preparazione
Lavate il prezzemolo e tritatelo molto finemente con il coltello o la mezzaluna.
Prendete la robiola e mettetela in una ciotola, dopodiché unite il prezzemolo, aggiustate di sale e pepe e lavorate quello che sarà il ripieno degli involtini utilizzando un cucchiaio.
Stendete le fette di prosciutto cotto e farcitele con 1 cucchiaio di ripieno, poi chiudetele creando degli involtini.
Scaldate la piastra sul fuoco e fatevi scottare gli involtini per 1 minuto circa, girandoli su entrambi i lati.
Servite gli involtini caldi o a temperatura ambiente irrorandoli con un filo d'olio.
Prendete la robiola e mettetela in una ciotola, dopodiché unite il prezzemolo, aggiustate di sale e pepe e lavorate quello che sarà il ripieno degli involtini utilizzando un cucchiaio.
Stendete le fette di prosciutto cotto e farcitele con 1 cucchiaio di ripieno, poi chiudetele creando degli involtini.
Scaldate la piastra sul fuoco e fatevi scottare gli involtini per 1 minuto circa, girandoli su entrambi i lati.
Servite gli involtini caldi o a temperatura ambiente irrorandoli con un filo d'olio.