Coniglietti di prosciutto su pancarré
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia217,7 kcal
Proteine14,8 g
Grassi11,7 g
Sale0,55 g
Carboidrati14,4 g
Introduzione
I coniglietti di prosciutto cotto adagiati sul morbido pancarré, sono la merenda ideale per i più piccoli, specialmente per i bimbi che non hanno appetito e che hanno bisogno di un incentivo in più per mangiare. Basterà presentarli in tavola per far venire fame a tutti e, inoltre, sono perfetti da preparare anche in occasione di una festa di compleanno.
Ingredienti
•8 fette di Il Cotto Buono Raspini con Omega 3• •8 fette di pancarré• •8 fette di edam• •Erba cipollina q.b.• •Origano q.b.• •Ketchup q.b.•Preparazione
Adagiate su 4 fette di pancarré 4 fette di prosciutto cotto, mentre sulle restanti ponete 4 fette di edam.
Con le fette rimanenti di prosciutto cotto Raspini, procedete a creare dei coniglietti: ricavate un tondo che rappresenterà il corpo del coniglietto, poi con il coltello o con le apposite formine ritagliate le orecchie e le zampette anteriori e posteriori.
Adagiate ogni coniglietto di prosciutto cotto sulle fette di pancarré coperte con le fettine di edam.
Con le restanti fette di edam procedete a creare altri 4 coniglietti, sempre ottenendo un cerchio che sarà il corpo, le zampe anteriori e posteriori e le orecchie con le formine o con il coltello, dopodiché poneteli sulle fette di prosciutto cotto.
Con i ritagli di prosciutto avanzato, create il musetto, la parte rosa delle zampette e il panciotto dei coniglietti e poneteli sui coniglietti di edam appena preparati.
Con l’origano fate gli occhietti dei coniglietti di edam e, con il ketchup, create il naso, la bocca e le unghiette delle zampe, aiutandovi utilizzando un piccolo stuzzicadenti come pennino.
Con l’erba cipollina, infine, fate l’erba e i baffi dei coniglietti, sia di formaggio che di prosciutto.
I coniglietti di prosciutto su pancarrè sono pronti, non resta che chiamare a tavola i bambini!
Con le fette rimanenti di prosciutto cotto Raspini, procedete a creare dei coniglietti: ricavate un tondo che rappresenterà il corpo del coniglietto, poi con il coltello o con le apposite formine ritagliate le orecchie e le zampette anteriori e posteriori.
Adagiate ogni coniglietto di prosciutto cotto sulle fette di pancarré coperte con le fettine di edam.
Con le restanti fette di edam procedete a creare altri 4 coniglietti, sempre ottenendo un cerchio che sarà il corpo, le zampe anteriori e posteriori e le orecchie con le formine o con il coltello, dopodiché poneteli sulle fette di prosciutto cotto.
Con i ritagli di prosciutto avanzato, create il musetto, la parte rosa delle zampette e il panciotto dei coniglietti e poneteli sui coniglietti di edam appena preparati.
Con l’origano fate gli occhietti dei coniglietti di edam e, con il ketchup, create il naso, la bocca e le unghiette delle zampe, aiutandovi utilizzando un piccolo stuzzicadenti come pennino.
Con l’erba cipollina, infine, fate l’erba e i baffi dei coniglietti, sia di formaggio che di prosciutto.
I coniglietti di prosciutto su pancarrè sono pronti, non resta che chiamare a tavola i bambini!