Fantasia di Natale

Fantasia di Natale
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia495 kcal
Proteine31,4 g
Grassi24,7 g
Sale4,8 g
Carboidrati39,2 g
Introduzione
Avete voglia di rallegrare la cena con qualche antipasto sfizioso, oppure siete alla ricerca di un’idea per rendere la merenda del vostro bambino ancora più unica e originale? Con questa fantasia di Natale che vi proponiamo, riuscirete a portare in tavola in poco tempo uno spuntino appetitoso.

Ingredienti

•4 fette di pane bianco• Pane bianco •4 fette di Salame Milano Mangia e Chiudi Raspini• Salame milano •4 fette di Prosciutto Cotto Mangia e Chiudi Raspini• Prosciutto cotto in fettine sottili •2 fette di Salame Cotto Raspini• Salame Cotto •4 sottilette• Sottilette •1 peperone giallo• Peperoni gialli •8 olive verdi denocciolate• Olive verdi denocciolate •2 rametti di rosmarino• Rosmarino
Preparazione
Mettete le fette di pane su un piatto da portata e su metà adagiate le fette di salame crudo, mentre sulle restanti disponete le fette di prosciutto cotto.

Date alle sottilette la forma che più vi piace: potete fare degli alberelli di Natale, dei piccoli cuori o dei Babbi Natale.

Proseguite a preparare la vostra fantasia di Natale tagliando a metà le olive verdi e facendo le decorazioni che più vi piacciono: via libera dunque alle palline per il vostro albero di Natale oppure gli occhi e i bottoni del panciotto per i Babbi Natale!

Tagliate le fette di salame cotto per fare ulteriori decorazioni e lo stesso fate per i peperoni: lavateli accuratamente, tagliateli delle forme che più vi piacciono e completate la vostra fantasia di Natale.

Ultimate con i rametti di rosmarino e disponeteli in modo che regalino una nota di verde al piatto: potete usarli in applicazione al vostro Babbo Natale oppure disporli nel piatto a vostro piacimento.

Newsletter

Iscriviti alla newsletter Raspini! Tantissime ricette squisite