Insalata allegra di pasta
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia471 kcal
Proteine22,1 g
Grassi11,3 g
Sale0,55 g
Carboidrati80,2 g
Introduzione
Portare in tavola questa allegra insalata di pasta equivale a regalare il sorriso ai vostri bambini, anche a quelli che mangiano solitamente controvoglia. La forma della pasta è già divertente (potete usare le Ruote o pasta corta a forma di animaletti, molto amata dai più piccoli); se poi aggiungete il prosciutto cotto a cubetti e le verdure, il pranzo o la cena all’insegna del buonumore sono assicurati! Se il vostro bambino mangia malvolentieri le verdure, ecco un piccolo trucco: tagliatele molto piccole in modo che siano poco visibili, ma comunque presenti nel piatto, garantendo il giusto apporto di fibre e vitamine.
Ingredienti
•400 g di pasta corta• •1 peperone rosso• •3 fette spesse di Prosciutto Cotto Riccafetta Raspini• •3 carote• •3 zucchine• •8 foglie di basilico• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Preparazione
Lavate e mondate le verdure, eliminando la buccia delle carote, le estremità delle zucchine e i semini e filamenti interni del peperone, dopodiché tagliate tutto a dadini.
Fate scaldare 2 cucchiai d’olio in una padella e unite i peperoni; fateli cuocere per 10 minuti, poi unite le zucchine e le carote, salate il tutto e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua calda salata per 10 minuti. Quando sarà al dente, scolatela e trasferitela in una ciotola capiente.
Aggiungete alla vostra insalata allegra di pasta le verdure e il prosciutto cotto tagliato a dadini, unite un filo d’olio e il basilico e mescolate.
Coprite con la pellicola per alimenti la vostra insalata allegra di pasta e riponetela in frigorifero sino al momento di servirla in tavola.
Fate scaldare 2 cucchiai d’olio in una padella e unite i peperoni; fateli cuocere per 10 minuti, poi unite le zucchine e le carote, salate il tutto e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua calda salata per 10 minuti. Quando sarà al dente, scolatela e trasferitela in una ciotola capiente.
Aggiungete alla vostra insalata allegra di pasta le verdure e il prosciutto cotto tagliato a dadini, unite un filo d’olio e il basilico e mescolate.
Coprite con la pellicola per alimenti la vostra insalata allegra di pasta e riponetela in frigorifero sino al momento di servirla in tavola.