Panini dolci e fantasiosi

Panini dolci e fantasiosi
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia349,1 kcal
Proteine21,1 g
Grassi30,2 g
Sale0,9 g
Carboidrati17 g
Introduzione
Lasciate la vostra fantasia libera di esprimersi: con questi piccoli e invitanti panini dolci e fantasiosi, sarà possibile ricreare paesaggi incantati o gli animali preferiti dei vostri bambini! Per uno spuntino sano e nutriente non c’è nulla di meglio di pane e prosciutto e, se si aggiunge anche un po’ di verdura, la merenda diventa ancora più ricca, gustosa e colorata!

Ingredienti

•4 panini rotondi• Panini rotondi •8 foglie di lattuga• Lattuga •2 ravanelli• Ravanelli •8 fette di Asiago• Asiago •8 fette di Prosciutto Cotto Mangia e Chiudi Raspini• Prosciutto cotto in fettine sottili •8 pomodorini• Pomodorini •12 fili di erba cipollina• Erba cipollina
Preparazione
Tagliate a metà i panini e, su tutti e 8 i dischi, adagiate una foglia di lattuga lavata e una fetta di formaggio.

Potete disporre le fette di prosciutto cotto in semplicità sui vostri panini dolci e fantasiosi, oppure ritagliarle per creare degli omini, dei piccoli quadrati o dando loro la forma che più vi piace.

Lavate i pomodorini, eliminate i piccioli e tagliateli a fettine o striscioline. Lavate anche i ravanelli e tagliateli a rondelle.

Potete realizzare delle faccine sorridenti con i ravanelli, che rappresenteranno le “facce” degli omini e pezzettini di erba cipollina e pomodorini per fare gli occhi, il naso e la bocca, oppure potete impiegarli per una rappresentazione del gioco “tris” sui vostri panini (i ravanelli come cerchi, e pezzettini di pomodoro incrociati per le X).

Completate disponendo l’erba cipollina rimasta come più gradite.

Bambini accorrete, la merenda con i panini dolci e fantasiosi è in tavola!

Newsletter

Iscriviti alla newsletter Raspini! Tantissime ricette squisite