Piatto unico allegro e gustoso

Difficoltà:


Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia474,2 kcal
Proteine21,8 g
Grassi15,6 g
Sale0,571 g
Carboidrati65,8 g
Introduzione
Per stupire i vostri bambini con un’unica portata estiva e gustosa, comprensiva di tutti i nutrienti di cui i più piccoli hanno bisogno, preparate questa semplice ricetta: il piatto unico allegro e gustoso! L’hamburger di Cotto Raspini impanato è il fiore all’occhiello di questa semplice e accattivante portata.
Ingredienti
•2 confezioni di HamCotto Raspini• •280 g di fusilli• •4 olive nere denocciolate• •4 uova• •4 foglie grandi di insalata verde• •3 pomodorini pachino• •½ cetriolo• •Pangrattato q.b.• •Farina q.b.• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.• •Aneto q.b.•Preparazione
Fate lessare i fusilli al dente in abbondante acqua salata.
Nel frattempo fate rassodare le uova e lavate i pomodorini privati del picciolo, il cetriolo e le foglie di insalata, quindi asciugate le verdure; dopodiché sgusciate le uova e dividetele a metà in senso verticale, dividete a metà anche le olive, ricavate dai pomodorini 8 triangolini e 4 spicchi e dal cetriolo 8 semicerchi.
Versate qualche goccia d’olio sugli hamburger di cotto Raspini, infarinateli, impanateli e poneteli a rosolare in una padella antiaderente per un paio di minuti su ambo i lati.
Scolate la pasta una volta pronta e conditela con un filo d’olio.
A questo punto potete comporre il divertente volto che costituirà il vostro piatto. Sistemate alla base la foglia di insalata, ponetevi sopra l’hamburger di cotto e realizzate gli occhi con le uova e le olive, le sopracciglia con l’aneto, la bocca con lo spicchio di pomodorino e le orecchie con i pezzetti di cetriolo. Non vi resta che disporre i fusilli in modo da realizzare la folta chioma dorata che sarà adornata dal fiocchetto rosso realizzato con i triangolini di pomodoro. Buon appetito bambini!
Nel frattempo fate rassodare le uova e lavate i pomodorini privati del picciolo, il cetriolo e le foglie di insalata, quindi asciugate le verdure; dopodiché sgusciate le uova e dividetele a metà in senso verticale, dividete a metà anche le olive, ricavate dai pomodorini 8 triangolini e 4 spicchi e dal cetriolo 8 semicerchi.
Versate qualche goccia d’olio sugli hamburger di cotto Raspini, infarinateli, impanateli e poneteli a rosolare in una padella antiaderente per un paio di minuti su ambo i lati.
Scolate la pasta una volta pronta e conditela con un filo d’olio.
A questo punto potete comporre il divertente volto che costituirà il vostro piatto. Sistemate alla base la foglia di insalata, ponetevi sopra l’hamburger di cotto e realizzate gli occhi con le uova e le olive, le sopracciglia con l’aneto, la bocca con lo spicchio di pomodorino e le orecchie con i pezzetti di cetriolo. Non vi resta che disporre i fusilli in modo da realizzare la folta chioma dorata che sarà adornata dal fiocchetto rosso realizzato con i triangolini di pomodoro. Buon appetito bambini!