Porridge a due ruote

Difficoltà:


Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia240,2 kcal
Proteine9,6 g
Grassi9,3 g
Sale0,3 g
Carboidrati30,1 g
Introduzione
Se avete sempre pensato che il porridge si consumasse solo a colazione nella versione dolce, dovrete ricredervi! Potrete preparare un gustoso e saporito porridge nella variante salata e accompagnarlo al tacchino al forno, per una merenda in pieno stile anglosassone dalla forma insolita che ricorda una bicicletta e che, sicuramente, sarà molto apprezzata dal vostro bambino!
Ingredienti
•150 g di fiocchi d’avena al naturale• •400 ml di latte• •300 ml di acqua tiepida• •8 fette di Tacchino al forno “Mangia e Chiudi” Raspini• •8 fili di erba cipollina• •8 olive nere denocciolate• •2 pomodorini• •Ketchup q.b.• •Olio d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Preparazione
Riunite in un pentolino l’acqua e il latte, unite i fiocchi d’avena e fateli cuocere per circa 8 minuti, fino a quando otterrete una consistenza morbida e cremosa ma non eccessivamente liquida.
Trasferite il porridge in 4 piatti piani.
Ritagliate dei cerchi dalle fette di tacchino al forno, che saranno le ruote delle bici, e mettetene due in ogni piatto, sopra il porridge.
Con l’erba cipollina create la struttura della bici per il vostro porridge a due ruote e con il ketchup fate i raggi delle ruote.
Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzi e mettetene uno in ogni piatto, come sellino delle bici, e con le olive fate i manubri.
Completate il porridge a due ruote condendolo con un filo d’olio e un pizzico di sale e servite in tavola.
Trasferite il porridge in 4 piatti piani.
Ritagliate dei cerchi dalle fette di tacchino al forno, che saranno le ruote delle bici, e mettetene due in ogni piatto, sopra il porridge.
Con l’erba cipollina create la struttura della bici per il vostro porridge a due ruote e con il ketchup fate i raggi delle ruote.
Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzi e mettetene uno in ogni piatto, come sellino delle bici, e con le olive fate i manubri.
Completate il porridge a due ruote condendolo con un filo d’olio e un pizzico di sale e servite in tavola.