Funghi trifolati e cubetti di cotto

Funghi trifolati e cubetti di cotto
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia102 kcal
Proteine6,8 g
Grassi7,6 g
Sale0,49 g
Carboidrati1,5 g
Introduzione
Se avete preparato una cena a base di carne, potete accompagnare il secondo con questi deliziosi funghi trifolati con cubetti di prosciutto cotto. Leggeri ma al contempo anche molto saporiti, piaceranno molto anche ai vostri bambini.

Ingredienti

•½ cipolla• Cipolla •300 g di funghi• Funghi •100 g di Cubetti di Cotto Raspini• Prosciutto cotto a cubetti •3 rametti di prezzemolo• Prezzemolo •2 cucchiai di olio extravergine d'oliva• Olio extravergine d'oliva •Sale q.b.• Sale
Preparazione
Per preparare i funghi trifolati e cubetti di cotto iniziate pulendo bene i funghi: strofinatevi sopra un canovaccio leggermente inumidito ed eliminate i residui terrosi, dopodiché tagliate la parte terminale dei gambi e tagliateli a pezzettini.

Affettate la cipolla e fatela dorare in una padella capiente con l’olio. Aggiungete i funghi, salateli e fateli cuocere per 10 minuti.

Unite i cubetti di cotto e il prezzemolo, versate un goccio d’acqua calda e proseguite la cottura per 5 minuti.

Impiattate i funghi trifolati e cubetti di cotto e servite.

Newsletter

Iscriviti alla newsletter Raspini! Tantissime ricette squisite