Funghi trifolati e cubetti di cotto

Difficoltà:


Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia102 kcal
Proteine6,8 g
Grassi7,6 g
Sale0,49 g
Carboidrati1,5 g
Introduzione
Se avete preparato una cena a base di carne, potete accompagnare il secondo con questi deliziosi funghi trifolati con cubetti di prosciutto cotto. Leggeri ma al contempo anche molto saporiti, piaceranno molto anche ai vostri bambini.
Ingredienti
•½ cipolla• •300 g di funghi• •100 g di Cubetti di Cotto Raspini• •3 rametti di prezzemolo• •2 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Preparazione
Per preparare i funghi trifolati e cubetti di cotto iniziate pulendo bene i funghi: strofinatevi sopra un canovaccio leggermente inumidito ed eliminate i residui terrosi, dopodiché tagliate la parte terminale dei gambi e tagliateli a pezzettini.
Affettate la cipolla e fatela dorare in una padella capiente con l’olio. Aggiungete i funghi, salateli e fateli cuocere per 10 minuti.
Unite i cubetti di cotto e il prezzemolo, versate un goccio d’acqua calda e proseguite la cottura per 5 minuti.
Impiattate i funghi trifolati e cubetti di cotto e servite.
Affettate la cipolla e fatela dorare in una padella capiente con l’olio. Aggiungete i funghi, salateli e fateli cuocere per 10 minuti.
Unite i cubetti di cotto e il prezzemolo, versate un goccio d’acqua calda e proseguite la cottura per 5 minuti.
Impiattate i funghi trifolati e cubetti di cotto e servite.