Insalata con uova, straccetti di cotto e crostini

Difficoltà:


Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia510,8 kcal
Proteine28,8 g
Grassi29,2 g
Sale0,67 g
Carboidrati35,3 g
Introduzione
L’unione tra il prosciutto cotto, le uova e l’insalata già di per sé è un inno al buongusto e, se aggiungerete i crostini di pane, avrete la possibilità di assaporare un’esplosione di aromi e profumi unica nel suo genere. Potete preparare questa ricca e colorata insalata con uova, straccetti di prosciutto cotto e crostini anche con un giorno d’anticipo e conservarla in frigorifero in attesa del pranzo.
Ingredienti
•4 fette di pane• •4 fette spesse di Prosciutto Cotto Riccafetta Raspini• •4 uova• •200 g di insalata• •8 fette di scamorza• •8 fette di cheddar• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Preparazione
Per prima cosa preparate le uova sode: immergetele in un pentolino pieno di acqua e mettetelo sul fuoco. Fatele cuocere per 7-8 minuti da quando l'acqua raggiunge l'ebollizione, dopodiché scolatele e lasciatele raffreddare un po' prima di sgusciarle.
Nel frattempo tagliate a pezzettini il pane e fatelo tostare per 5 minuti in forno a 180°C.
Mentre le uova e il pane sono in cottura, riunite in una ciotola l’insalata ben lavata e i 2 formaggi, che avrete provveduto a tagliare a fiammifero.
Tagliate a listarelle anche il prosciutto e aggiungetelo nell'insalatiera, insieme alle uova sode tagliate a fette spesse e ai crostini di pane.
Versate infine un filo d’olio, salate e mescolate: l'insalata è pronta!
Gradite conferire un sapore più aromatico al vostro contorno? Impiegate il Prosciutto Cotto Limone e Grani di Pepe Raspini! Da leccarsi i baffi!
Nel frattempo tagliate a pezzettini il pane e fatelo tostare per 5 minuti in forno a 180°C.
Mentre le uova e il pane sono in cottura, riunite in una ciotola l’insalata ben lavata e i 2 formaggi, che avrete provveduto a tagliare a fiammifero.
Tagliate a listarelle anche il prosciutto e aggiungetelo nell'insalatiera, insieme alle uova sode tagliate a fette spesse e ai crostini di pane.
Versate infine un filo d’olio, salate e mescolate: l'insalata è pronta!
Gradite conferire un sapore più aromatico al vostro contorno? Impiegate il Prosciutto Cotto Limone e Grani di Pepe Raspini! Da leccarsi i baffi!