Insalata con uova, straccetti di cotto e crostini

Insalata con uova, straccetti di cotto e crostini
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia510,8 kcal
Proteine28,8 g
Grassi29,2 g
Sale0,67 g
Carboidrati35,3 g
Introduzione
L’unione tra il prosciutto cotto, le uova e l’insalata già di per sé è un inno al buongusto e, se aggiungerete i crostini di pane, avrete la possibilità di assaporare un’esplosione di aromi e profumi unica nel suo genere. Potete preparare questa ricca e colorata insalata con uova, straccetti di prosciutto cotto e crostini anche con un giorno d’anticipo e conservarla in frigorifero in attesa del pranzo.

Ingredienti

•4 fette di pane• Pane •4 fette spesse di Prosciutto Cotto Riccafetta Raspini• Prosciutto cotto in fette spesse •4 uova• Uova •200 g di insalata• Insalata •8 fette di scamorza• Scamorza •8 fette di cheddar• Cheddar •Olio extravergine d'oliva q.b.• Olio extravergine d'oliva •Sale q.b.• Sale
Preparazione
Per prima cosa preparate le uova sode: immergetele in un pentolino pieno di acqua e mettetelo sul fuoco. Fatele cuocere per 7-8 minuti da quando l'acqua raggiunge l'ebollizione, dopodiché scolatele e lasciatele raffreddare un po' prima di sgusciarle.

Nel frattempo tagliate a pezzettini il pane e fatelo tostare per 5 minuti in forno a 180°C.

Mentre le uova e il pane sono in cottura, riunite in una ciotola l’insalata ben lavata e i 2 formaggi, che avrete provveduto a tagliare a fiammifero.

Tagliate a listarelle anche il prosciutto e aggiungetelo nell'insalatiera, insieme alle uova sode tagliate a fette spesse e ai crostini di pane.

Versate infine un filo d’olio, salate e mescolate: l'insalata è pronta!

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