Insalata verde con straccetti di cotto e formaggio
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia267,1 kcal
Proteine22 g
Grassi18,6 g
Sale0,55 g
Carboidrati3,3 g
Introduzione
L’insalata classica vi annoia e vorreste vivacizzarla con gusto? Allora non perdetevi la ricetta di questa colorata e fantasiosa insalata verde con straccetti di cotto e formaggio! E’ davvero buona ed è semplice e velocissima da preparare, quindi è perfetta qualora aveste poco tempo, ma non voleste rinunciare a presentare ai vostri ospiti un contorno ricco di gusto.
Ingredienti
•200 g di insalata• •4 fette di Tacchino al Forno Raspini• •4 fette spesse di Prosciutto Cotto Riccafetta Raspini• •100 g di provola• •1 gambo di sedano• •2 zucchine• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Preparazione
Pulite e lavate l’insalata e mettete metà delle foglie sul fondo di ciascun piatto; le restanti tagliatele a striscioline e distribuitele in ciascuna porzione.
Aggiungete il tacchino, la provola e il prosciutto, tutti tagliati a striscioline.
Lavate le zucchine, eliminate le estremità, tagliatele a fiammiferi e unitele agli altri ingredienti; il sedano tagliatelo a rondelle piccole, dopo averlo accuratamente lavato e pulito dai filamenti.
Completate ogni porzione di insalata verde con straccetti di cotto e formaggio con un filo d’olio e salate a piacere.
Servite in tavola.
Aggiungete il tacchino, la provola e il prosciutto, tutti tagliati a striscioline.
Lavate le zucchine, eliminate le estremità, tagliatele a fiammiferi e unitele agli altri ingredienti; il sedano tagliatelo a rondelle piccole, dopo averlo accuratamente lavato e pulito dai filamenti.
Completate ogni porzione di insalata verde con straccetti di cotto e formaggio con un filo d’olio e salate a piacere.
Servite in tavola.