Purè con prosciutto a cubetti

Difficoltà:


Dosi: per 4 persone
Tempo: 55 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia359,4 kcal
Proteine9 g
Grassi22,3 g
Sale0,31 g
Carboidrati30,4 g
Introduzione
Quando porterete in tavola questo buonissimo purè con prosciutto a cubetti, leggero ma anche nutriente e saporito, sarete sicuri che nessuno si esimerà dal chiedere il bis! Il prosciutto cotto a cubetti, targato Raspini, aggiungerà una nota di gusto e colore al vostro contorno, rendendolo ancora più buono e invitante.
Ingredienti
•700 g di patate• •100 g di Cubetti di Cotto Raspini• •200 ml di latte• •65 g di burro• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Preparazione
Fate cuocere le patate in una pentola con abbondate acqua calda per 40 minuti, dopodiché scolatele. Eliminate la buccia e passate la polpa nello schiacciapatate.
Trasferite la purea in un pentolino, accendete il gas e aggiungete il latte e il burro tagliato a pezzettini, salate e fate scaldare a fiamma bassa.
Quando otterrete una consistenza cremosa, spegnete il fornello e trasferite il purè nei piatti da portata.
Completate con qualche cubetto di cotto, una spolverata di pepe e un filo d’olio a crudo.
Il purè con prosciutto a cubetti è pronto per essere gustato!
Trasferite la purea in un pentolino, accendete il gas e aggiungete il latte e il burro tagliato a pezzettini, salate e fate scaldare a fiamma bassa.
Quando otterrete una consistenza cremosa, spegnete il fornello e trasferite il purè nei piatti da portata.
Completate con qualche cubetto di cotto, una spolverata di pepe e un filo d’olio a crudo.
Il purè con prosciutto a cubetti è pronto per essere gustato!