Zucchine e prosciutto a cubetti

Difficoltà:


Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia75,8 kcal
Proteine5,2 g
Grassi5 g
Sale0,51 g
Carboidrati2,6 g
Introduzione
Con queste sfiziose zucchine e prosciutto cotto potete presentare in tavola non il solito contorno triste e sciapo, bensì un’esplosione di gusto e sapore! La preparazione di questo contorno vi porterà via poco tempo e quindi, anche se rientrate a casa tardi dal lavoro, con pochi ingredienti potrete arricchire la vostra cena con una nota di gusto e colore.
Ingredienti
•100 g di Cubetti di Cotto Raspini• •½ cipolla• •400 g di zucchine• •2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Preparazione
Pulite la cipolla, affettatela finemente e fatela dorare in una padella con l’olio extravergine d’oliva.
Lavate le zucchine, eliminatene le estremità, tagliatele a rondelle con la mandolina o il coltello e unitele in padella. Salatele, aggiungete un goccio d’acqua calda e fate cuocere per 10-12 minuti.
Incorporate i cubetti di cotto Raspini, mescolate e proseguite la cottura per 5 minuti.
Impiattate le zucchine e prosciutto cotto a cubetti e… Il contorno è servito!
Lavate le zucchine, eliminatene le estremità, tagliatele a rondelle con la mandolina o il coltello e unitele in padella. Salatele, aggiungete un goccio d’acqua calda e fate cuocere per 10-12 minuti.
Incorporate i cubetti di cotto Raspini, mescolate e proseguite la cottura per 5 minuti.
Impiattate le zucchine e prosciutto cotto a cubetti e… Il contorno è servito!