Zucchine e prosciutto a cubetti

Zucchine e prosciutto a cubetti
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia75,8 kcal
Proteine5,2 g
Grassi5 g
Sale0,51 g
Carboidrati2,6 g
Introduzione
Con queste sfiziose zucchine e prosciutto cotto potete presentare in tavola non il solito contorno triste e sciapo, bensì un’esplosione di gusto e sapore! La preparazione di questo contorno vi porterà via poco tempo e quindi, anche se rientrate a casa tardi dal lavoro, con pochi ingredienti potrete arricchire la vostra cena con una nota di gusto e colore.

Ingredienti

•100 g di Cubetti di Cotto Raspini• Prosciutto cotto a cubetti •½ cipolla• Cipolla •400 g di zucchine• Zucchine •2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva• Olio extravergine d'oliva •Sale q.b.• Sale
Preparazione
Pulite la cipolla, affettatela finemente e fatela dorare in una padella con l’olio extravergine d’oliva.

Lavate le zucchine, eliminatene le estremità, tagliatele a rondelle con la mandolina o il coltello e unitele in padella. Salatele, aggiungete un goccio d’acqua calda e fate cuocere per 10-12 minuti.

Incorporate i cubetti di cotto Raspini, mescolate e proseguite la cottura per 5 minuti.

Impiattate le zucchine e prosciutto cotto a cubetti e… Il contorno è servito!

Newsletter

Iscriviti alla newsletter Raspini! Tantissime ricette squisite