Frutta e salumi: il menu degli abbinamenti perfetti

Frutta e salumi: il menu degli abbinamenti perfetti

Valori nutrizionali per persona

Energia675,4 kcal
Proteine29,2 g
Grassi22,9 g
Sale5,04 g
Carboidrati88,4 g
Frutta e salumi: che fresco connubio di sapori! Di primo acchito potrebbe sembrare un accostamento quasi bizzarro, ma assaggiando i deliziosi piatti a cui dà vita vi accorgerete non solo dell’originale e accattivante armonia di sapori, ma anche dei benefici che questi semplici e a tratti azzardati abbinamenti conferiscono all’organismo durante le giornate estive. Sia che si tratti di un semplice accostamento di crudo e melone, sia che si tratti di una macedonia insaporita con straccetti di speck, frutta e salumi sono infatti un’accoppiata vincente soprattutto per il carico di vitamine e acqua, fondamentale durante l’estate.
Oggi vi propongo al riguardo il menu degli abbinamenti perfetti, che potrete proporre ai vostri amici in occasione di un delizioso apericena in compagnia. Quanto alle calorie non temete, basta impiegare i salumi giusti! Le dosi proposte di seguito e le corrispondenti calorie sono indicative per una porzione.
Antipasto
Iniziate con uno sfizioso antipasto di fichi (30 g) accompagnati dal Prosciutto Crudo San Daniele Raspini (50 g). Impreziosite il tutto con dei cubetti di parmigiano (10 g) e con qualche goccia di miele. Un tocco di classe? Abbellite con qualche fogliolina di basilico o di rucola!
Valori nutrizionali:
- Energia: 51,1 kcal
- Carboidrati: 3,4 g
- Grassi: 1 g
- Proteine: 3,4 g
- Sale: 0,370 g
Primo
Stupite i vostri amici con un primo piatto dal sapore delicato: il risotto alle fragole con cubetti di pancetta dolce. Preparate il classico risotto (50 g) e rendetelo estivo aggiungendo, una volta assorbito il brodo, anche le fragole (80 g) e la Pancetta Dolce a Cubetti Raspini leggermente rosolata (25 g).
Valori nutrizionali:
- Energia: 375,1 kcal
- Carboidrati: 72,7 g
- Grassi: 6,4 g
- Proteine: 11,5 g
- Sale: 0,960 g
Contorno
Proponete ai vostri invitati un semplice e prelibato contorno di Mortadella Raspini (40 g) e spicchi di pere (100 g): la gioia del palato!
Valori nutrizionali:
- Energia: 160,8 kcal
- Carboidrati: 4,7 g
- Grassi: 11,6 g
- Proteine: 8,1 g
- Sale: 3,4 g
Secondo
Dei gustosi spiedini di Cubetti di Cotto Raspini (50 g), uva nera (100 g) e kiwi (50 g) sono il secondo piatto ideale per concludere il pasto con leggerezza e freschezza durante le giornate più calde.
Valori nutrizionali:
- Energia: 88,4 kcal
- Carboidrati: 7,6 g
- Grassi: 3,9 g
- Proteine: 6,2 g
- Sale: 0,310 g
E voilà! In poco più di mezz’ora avrete preparato un fresco e delizioso menu.

Dott.ssa Giovanna Mottola
Chiedi alla nostra nutrizionista come personalizzare il tuo menu.

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